bpjs

Mau nanya nih Bun, sapa tau ada yg tau atau yg pernah alami. Aku baru byr iuran BPJS, dan ternyata sy telat byr sebulan. Sy lupa kalau blum byr. Ternyata trkhir sy byr tgl 23 sept , dan baru sy byr lgi tgl 4 nov tdi . Jd bisa dblg telat sebulan kali ya. Stlh sy byr, di aplikasi JKN sy tertulis , kalau sy dalam masa denda pelayanan rawat inap smpai tgl 19 Des 2019 (45 hari terhitung sejak iuran dbyr). Udah sy tnyain ke BPJS , trus kata mereka sblum lewat tgl 19 Des nanti kalau sy di rawat inap bakal di kenakan denda. Trus sy blg denda nya Brpa soalnya sy mau lahiran awal des . Kata mereka g tau sesuai dgn sakitnya apa katanya. Aku jdi pusing bgt soalnya udah di byr perbulan sengaja buat BPJS untuk melahirkan tpi ujung2 nya harus kena denda dan byr saat lahiran juga. Disini ada g yah yg pernah alamin bpjsnya dalam masa denda pelayanan rawat inap, trus dendanya brp kalau mau lahiran gitu. Mohon jwbnnya kalau ada yg tau yah bun. Aku Punya BPJS mandiri kelas 1 Bun. Makasih yah

1 Trả lời

Bunda gak coba pake autodebit aja bun? Jadi gak pusing mikirin bayar iuran apalagi sampai telat, tinggal di potong aja dari saldo