sembelit pada bayi yang mulai Mpasi

mau nanya mom ada yang ngalamin bayinya sembelit gk?anak saya usianya masuk 7 bulan lebih seminggu dari awal mpasi masih oke bisa bab ketika saya kasih bubur beras merah milna langsung gk bisa bab dari semenjak itu anak saya kalau mau bab di bantu pake microlax baru bisa bab udah berbagai cara dari bubur buat sendiri makan buah ke bidan trus minggu ini pake lactobi udh 3 hari tapi belum ada perubahan,.minggu ini udah mau 5 hari gk bab, anak saya ada ngeden" tapi gk keluar pupnya

6 Các câu trả lời

anakku juga gtu bun skrang umur 7 bulan 3 hari bisa sampe 10 hari gak pup , ngeden sih bun tp ya bab ny langsung keluar banyak , aku kasih buah pepaya tiap hari sama minum air putih yg banyak ttetep jarang bab nya pas aku konsul ke dsa katanya kalo makan jangan banyak2 hanya 2-3 sendok aja pas aku kasih makan sedikit jg tetep aja bab nya lama

1y trước

iya bun betul tuh.,selagi mau makan kasih aja

buah naga bund, anak saya kurang suka tapi ngaruh meski cuma masuk 3suap bab jadi lancar krim kembung bayi juga saya pakaikan setelah mandi supaya mengurangi rasa sakit saat sembelit minumnya setelah mpasi 10sendok atau sampai berhenti minum sendiri, menolak sendok berisi air bab masih 2hari sekali tektur bubur padat

1y trước

udah bun tapi tetap gk bab juga tadi malam udh ke dokter anak katanya anak saya ngalamin trauma bab dia takut bab

Mungkin ga cocok sama bubur fortifnya Bun. kalo masak sendiri, tambahin lemaknya. Tambahin evoo atau makan alpukat biar lancar pupnya. Anakku pernah di awal mpasi sampe 6 hari ga pup, tapi sekalinya pup ga sampe sembelit/susah keluar. Teksturnya juga lembut.

ke dokter aja bun langsung, kmaren anak saya 4 hari ga bab ke dokter langsung dikash obat puyer gt gatau apaan besoknya langsung pup, kasian kalau dibiarin ntar bakal lecet dubur nya trus tiap ngeden bakal nangis kenceng

1y trước

iya ka anak saya 5 hari dan seminggu ini karna kasihan belum pup saya kasih microlax baru dia bisa pup itu pun gk bnyk dan teksturnya keras di sini malam praktek anak jadi baru bisa kesana

anak saya dulu juga gitu bunda, sampai nangis kalau mau bab. saya kasih lacto b sama buah pir. Alhamdulillah langsung lancar, gak lupa juga minum air putih

1y trước

iya bunda,.makasih infonya

- minum air putihnya gimana? - kalau kasih fortif usahakan kasih lemak tambahan

1y trước

untuk minum air putih awalnya sedikit ketika awal mpasi setelah masuk 7 bulan sudah mulai banyak minumnya