Kalung amber

Mau nanya dong bun.. Menurut pengalaman bunda, kalung amber ada manfaatnya tidak ?? Pengen beli tp masih bimbang, sayang uangnya hehehe.. tp kalau ngaruh pasti diusahain beli demi anak.. bantu sharing yg bundd#firstbaby #ingintahu

21 Các câu trả lời

bun coba cek ig dokter apin, beliau pernah bahas soal kalung amber ini. ga ada efeknya dr segi medis, malah lebih banyak resikonya spt tertelan. percuma beli mahal2 sih, kl emg ngefek dibeberapa anak ya lebih ke sugesti ortunya. anak saya gapake gituan alhamdulillah aman2 aja anteng, tumgi gapernah demam dan rewel krn emg tumgi ga selalu menyebabkan demam ya. lebih baik dialihkan ke yg lain aja uangnya drpd beli ginian hehe

syirik ini bisa bikin seseorang keluar dari islam masuknya kedalam hukum jimat إِنَّ الرُّقَي وَالتِمَ ئِمَ وَالتولة شرك "sesungguhnya jampi2, jimat2, dan pelet adalah syirik" (HR.abu daud dan ibnu majah dan di shahihkan syaikh al al-bani)

Saya beli yang sepasang sama gelangnya. Nggak ngaruh bun, tetep rewelan anaknya malah makin rewel krn risih pake kalung.. pdahal udh jauh2 kirim smp Papua, tp anak temen suami saya smp 2 taun lbh msh dipakein kalungnya, kyknya cocok kl dia. Saya ga nanya2 manfaatnya gmn sih ke orangtuanya..

pseudosains, placebo effect, kalung mainan doang itu dihargain mahal karena masyarakat indonesia agak kurang pendidikan, maaf, apalagi tentang kesehatan, makanya bisa dibodohin sales2 kalung mainan begitu. beneran ya.

3y trước

setuju! Apalagi segala yg menyangkut anak.. Minim literasi, malas baca research2..

apa kalung bisa mengontrol perilaku anak? bukannya kita orang tuanya yg bisa mengontrol itu? rewel itu ada sebabnya, kita yg harus cari tau sebabnya logika saya sih gitu ya

Manfaat banget bun, anakku pake amber dari 7bulan, tumgi gak pernah demam / rewel , daya tahan tubuh jg ngaruh anakku jarang banget sakit Alhamdulillah... itu menurut ku yaaa 🥰

saya beli bund untuk anak saya, supaya membantu menyamankan rasa nyeri saat tumgi hanya sekedar itu.. kalo memang ada infeksi bakteri yaa suhu tubuh anak saya tetap meningkat

saya beli bun karna pgn aja gitu😅 klo manfaatnya buat meredakan nyeri klo tumgi or rewel kurasa ga ngefek deh bun kembali lgi kepercayaan masing2

itu yang katanya biar kalo tumbuh gigi ga bikin sakit bukan sih bun ?? pingin beli juga tapi masih mau liat2 riview >

manfaatnya tidak terbukti justru malah berbahaya krn berpotensi tertelan oleh anak