Lahiran di RS & Swab Test

Mau nanya dong buibu, ada ga di sini yg lahirannya di RS? Share dong bund pengalamannya. dan Swab test dulu kah? #seriusnanya

22 Các câu trả lời

saya lahiran di RS karena rujukan, pas dateng jam 7 langsung di cek sambil rapid dan swab+ screening karena hasil swab dan rapid harus nunggu 2 jam sedangkan saya jam 8 udah mules intens dan ketuban habis, suami juga di swab karena yg nemenin wajib swab dan hanya boleh 1 orang.

kalau di jkt hampir semua RS, puskesmas bahkan Bidan kyknya emang kudu swab ya bun. lebih bagus juga sih, jd kalau pun bunda nya positif kan anaknya bisa di amankan dl nanti biar gak kenapa2 soalnya bayi baru lahir imunnya kan belum kuat2 banget.

sy di info RSKIA dari WA grup pasien HPL juni, katanya bumilnya tes antigen. sementara yg jaga cukup tes Gnose.. mgkn di masing-masing RS beda kebijakan & ketentuan...

saya dan suami nanti pas swab saat mau lahiran di RS Bun, soalnya RSIA yg mau tempat saya lahiran bukan tempat rujukan covid, jadi hasil dari swabnya gak nunggu lama2

sekarang kalo lahiran di Rs harus tes swab bun, ada yg swab pcr / rapid tes tergantung kebijakan RS nya , ada Rs yg dites cuma pasien ,ada juga pasien+yg jaga ..

Aku lahiran di Bekasi kak. Pas masuk RS aku langsung di swab dan menunggu di ruang transit gitu. Setelah hasilnya keluar baru boleh ke ruang rawat inap.

saya baru lahiran d rs kmaren, iya klo d rs di tes antigen dlu, musim kya gini lahiran pasti d test dlu mau di bidan/klinik/rs

wajib swab test / minimal rapid antigen untuk ibu dan penunggu bumil slama di rawat kalau di RS daerah Yogyakarta

iya bun d swab yg nungguin jg d swab jd tiap masuk kamar siapapun mesti swab itu jg d batasi 2 org yg nunggi

sya 3mggu yg lalu lahiran di rs cuma rapid dan itu cuma sya.. yg jga tidak.. beda rs beda kebijakan