Solusi pasca SC

Mau nanya bunsay...pasca SC spy bisa cepat bergerak n Cepat kering jahitanya itu gimn?nm obat anti nyerinya apa yg bunsay konsum dlu🙏🙏🙏#jangandibully #Nanya #dirumahaja

54 Các câu trả lời

setau saya ,dlu Kaka saya lahiran sesar dia tiap hari rutin makan telor rebus tpi yang putih nya aja jangan sama yang bulet dalem nya .dan sama ikan bogo rutin tiap hari juga tpi di rebus juga Bun .alhamdulilah kalau kita bener2 rutin mah cepat membaik cuma jangka 1 bulan udah kering luka dan bagus

saya dlu makan ikan gabus . tp d rebus aja bund d mkn sm air rebusan nya itu . alhamdulillah sih gk ad masalah . klo vit atau penahan nyeri sih obat dr dokter aja gk ad beli tmbahan luaran sma dlu klo aku pakai korset perekat jd klo kita gerak" kurang k gesek jahitan nya . ini dr RS juga wkt itu

4y trước

d atas jahitan nya d letakin softex gitu bund jd gk k gesek korset tp beda" sih tiap dktr nanganin nya . klo yg saya kmrin mlh bagus kta nya

Lah emg bunda blm bisa gerak2? Saya 1 hari udah jalan bun, hari ke 3 pulang besoknya udah mandiin bayiku sendiri jongkok lg.. Jgn di kakuin bun kalo di kakuin lama penyembuhannya, emg sakit tp di tahan bawa jalan.. Kalo keringnya mah proses 2 bulan juga udah kering..

4y trước

min brp bun?? sy min 4 😭

makan makanan yg berprotein tinggi Bun,, kalo bisa segala jenis makanan dimakan juga selama gak ada riwayat alergi,, trs jangan takut beraktivitas seperti biasanya biar otot2nya gak kaku.. semakin kita berpantang dalam hal apapun malah semakin lama penyembuhannya

4y trước

terimakasih bun saran n infonya🙏

aku 2 hari pasca SC udh ke wc sendiri bun. seminggu udh pulih bisa ngapa2in sendiri. minum obat dari dokter sm gk pantang makan apa2 (ikut saran dokter). intinya sih lebih ke afirmasi positif bun, yakin kita kuat. anti nyeri cuma asam mafenamat 3x1.

4y trước

Saya juga bun, 2 hari udh ke wc sendiri. Lha wong kateter saya udh dilepas jadi mau ga mau kalo pipis hrs bangun 😅

Dipaksain gerak aja bun, karna waktu masih di rs juga duduk masih sakit tapi disuruh belajar sama susternya, jalan aja sedikit2 dan pelan2 lama2 juga insyaallah bisa Kalo obat nya asam mefenamat (anti nyeri) sama cefadroxil monohydrate (antibiotik)

Banyakin gerak bun hrs dipaksa tp klo pusing istrhat dl. Makan putih telur sehari 6butir bun, obat dari dokter diminum.. Aku kmrin sc tgl 3agustus 2hri udah latihan jalan, Alhamdulillah sekrg udah bs jalan wlwpun msh kya ketarik pas dibawa jalan..

4y trước

Alhamdulillah ya Bun...skr udah senang2 gendong dedek bayi😍.makasih banyak Bun info dan sarannya

Bnykin gerak Bun jgn dikakuin,pas waktu saya mlm op pagi abis obt biusannya udh beljr ddk, jln kekmr mndi sndiri. Sakit sih emg sakit tp sm sya dipaksain biar ga kaku,dan rajin makan putih telur ikan gabus dan saya rajin jg makan ati ayam

-Supaya jahitan cepat kering konsumsi makanan tinggi protein seperti putih telur sehari minimal 6 butir, makan ikan gabus. -Dan agar cepat pulih harus di bawa gerak seperti biasa bun, biar gak kaku badan. Tapi jangan di bawa kerja berat ya....

4y trước

makasih banyak Bun info nya...sangat bermanfaat bagi saya yg ga pernah op..🙏

Saya cuma minum obat resep dokter bun. Waktu itu cuma diresepin paracetamol dan alhamdulillah gak nyampe 1 bulan udah gak nyeri lagi. Kadang2 terasa nyeri klo lg kecapean aja tp begitu minum obat langsung ilang nyerinya.