Solusi pasca SC

Mau nanya bunsay...pasca SC spy bisa cepat bergerak n Cepat kering jahitanya itu gimn?nm obat anti nyerinya apa yg bunsay konsum dlu🙏🙏🙏#jangandibully #Nanya #dirumahaja

54 Các câu trả lời

Lho memang sm dokternya gadikasih obat nyerinya bund ? Biasanya kan kalau habis SC kalau setiap suster mau kasih obat kan lewat infus , itu adaa obat antibiotik sm anti nyeri juga kan ?? Saya waktu SC gituu.. Nnt juga setiapkali ngecheck kita suka ditanyain ada keluhan gaa , gitu.. Sama habis kontrol jg biasanya diresepin anti nyerinya jg sm dokter . Kalau untuk pngn cepet bergerak yaa kan bertahap pulihnya, banyakin makan putih telur sehari 6biji, makan ikan gabus , sm makan yg amis amis terus intinya . SC gada pantangan makan, saya juga SC bund . Bisa bener bener diajak gerak kayak nyuci dll ituu pas udaa 1bln lebih, ini uda enak diajak gerak.. Sebelumnya saya cuman gendong dedek doang belom berani ngapa ngapain, Jaitan luar 4hr alhamdulilah udaa kering, tp kalau jaitan didalem kan butuh bertaun taun utk pulih, Tp gatau mgkin tiap org beda beda ya.

pengalaman saya ini ya bun.. saya tgl 16 desember kmrn sc.. 2 minggu lalu alhamdulillah udh bisa bw motor tp iya pelan2.. saya gk ada minum obat2 bun.. cuma sepulang dari Rs suami saya jg dibantu ibu saya buatin minuman kunyit diparut gt bund.. sehari 2 gelas selama 4 hri. juga saya minum jamu paket air mancur yg utk siap lahiran. banyak minum air putih jg bund, makan ikan Gabus bund stok jg dikulkas krn hampir 2 minggu pasca SC saya menu nya itu trs😅 tp iya bgs bgt cpt kering. disup atau goreng dll .. klo baru2 siap sc jgn kbnykn diem jg.. msti jalan tp pelan2 biar gk kaku. trs mkn sayur2an. semoga lekas pulih bund.. jgn dibully ya bun.. itu mnrt pengalaman saya.. dan alhamdulillah jg dr blg jaitan saya yg luar kering.. pas di USG didalam jg alhamdulillah bagus.

saya sdh pernah SC 3x. pasca SC selalu dikasih obat anti nyeri nya asam mefenamat ( Mefinal ). yg penting perbanyak protein bunda biar luka sayatan SC cepat kering baik protein hewani maupun nabati. Ada baiknya kalau nyeri makin parah dan bagian sayatan membengkak, memerah seeta kulitnya menjadi hangat di konsultasi kan aja ke SpOG nya sebelum minum obat2an. Dan sugesti semangati diri sendiri jg bunda bahwa kita bisa cepat pulih agar bisa ngurus si baby. semangat ya bunda.. semoga cepat pulih..

aku sempet konsumsi ikan gabus bun, tp karna aku kurang suka ikan jadi cm sekali aja aku makan dan itu kurang ngefek jg di aku.. bunda bisa tonton video ku di link ini bun https://youtu.be/yAI01jqmif8 setelah aku minum itu alhamdulillah luka operasi SC aku membaik dan bisa melakukan aktifitas seperti biasa dalam 2 minggu tanpa obat cina.. Jika bunda berkenan silahkan di subscribe ya bun terima kasih sebelumnya 😊🙏

Banyak gerak bun pelan² aja . Miring kanan kiri dlu . Bangun pelan² duduk senderan jalan pegangan tembok aja biar bisa tegak .. Aku juga gitu pasca sc badan sakit semua aku paksain gerak pelan² Alhamdulillah seminggu dah bisa nyuci piring sgla macem kecuali angkat berat Big no ya☺️ Untuk makanan aku jarang makan telur . Ikan gabus pun paling cuma seminggu 3x tp Alhamdulillah cpt kering pas cek up ..

4y trước

terimakasih Bun infonya..🙏

Dipaksain buat gerak. Kalo tambah pasif gerak bikin kaku. Kalo obat antinyeri saya lupa namanya, resep dr dokter. Kalo pas kontrol saya diresepin Albuforce. Seminggu saya udah kuat jalan dan gendong dedek lama. 2 Minggu udah mandiin dedek sendiri (mandiinnya sambil jongkok karna gapunya meja khusus). 3 minggu udah naik motor ke atm. Kalo nyerinya sih sampai sekarang kadang masih nyut2an.

bunda minum air rebusan binahong utk mempercepat penyembuhan luka bagian dlmnya dan putih telur y... tp tergntung kondisi bunda jg. biasanya setiap orng berbeda2 ambang rasa nyerinya.. contoh kyk sy SC uda mau 2 thn aman aja g ada rasa skit ampe skrng. bahkan abis SC g ada sakit 1 hri uda bisa jl. yg pnting jgn ada pantangan utk makan y bund itu membantu memprcpat penyembuhan luka jg.

Klw saya biar ngk trsa kali nyerinya bwa rileks aj bun. Mkirin yg bgus2 yg bkin ngk mkir skit. Sya habis sc magrib tengah malam ydh bisa miring. Tuntutan keadaan bun. Drmh skit cmn boleh pasien sm penunggu 1 org. Suami ngk prnh pegang bayi mau ngk mau sya hrs kuat . Paginya sya udh bs duduk . Buar jahitannya cpt kering bnyk mnum sya mkn putih telor bun

Yakin sama diri sendiri aja bun sama bodo amat omongan orang krn yg merasakan ya kita.. aku gamaksain sih kmaren.. 2hr bljr jalan msh main kereta an sama suami trs seminggu baru bisa jalan sendiri.. obat antinyeri pas op sih bun minta pke durogesik.. after nya ya minum obat dokter aja alhamdulillah 2x kontrol dibilang bagus (lepas plester)

Aku dlu minum sari kutuk ( ikan gabus ), makan telor .. semua dimakan kecuali yg pedas + masam .. bnyakin minum air putih, rutin minum obat dr dokter .. Tiap hr lakuin kegiatan rumh krn aku urus bayiku sndiri ga ada yg bantu, kecuali angkat² aku minta tolong suami .. Alhamdulillah luka cepet kering dan aktivitas biasa jg bisa

4y trước

makan telur rebus sehari 4 butir,minum air putih 2-3ltr,mkan byk yg mengandung protein.