Vitamin Bumil

Mau nanya bunda, kalo selama hamil minum vitamin nya cuman folavit apakah ngga apa apa??

Vitamin Bumil
19 Các câu trả lời

Kalo di dokter aku tiap bulan di kasi beda2 bund, soalnya di sesuaikan sama perkembangan janinnya, aku di kasi jenis ini cuma pas awal banget kehamilan, 1 bulan pertama, skarang TM 2, di kasi nutrimama 2, sama vit tulang. Dulu TM 1 gak ada d kasi vit tulang, vit D sama asam folat aja.

Gpp bun karna asam folat itu termasuk wajib. Tapi ada baiknya bunda ke bidan/dokter biar dapet tambahan vitamin maupun kalsium dsb. Jgn lupa tetap imbangi dgn makanan dan minuman yg bernutrisi dan bergizi, sehat slalu bumil

gapapa kok bun, palingan nanti di TM2 dan 3 butuh vitamin kalsium sama tamblet penambah darah. cuma kalo bunda gabisa minum vitamin yg banyak gitu, coba tambah minum susu hamil bun

Biasanya untuk tmt 1 memang asam folat saja, ditambah susu. Tp kalau tmt 2 nnti berbeda lagi vitamin nya yg lebih lengkap karna kebutuhan nya berbeda dan bertambah tiap tmt

Sebaiknya tetap ada tambahan tablet kalsium dan penambah darah, apalagi di tm 3 tablet tambah darah sangat penting mengingat ibu hamil rawan mengalami penurunan Hemoglobin.

gapapa bun, tambah minum susu hamil juga bun buat ngelengkapin nutrisi makro nyaa kyk lemak protein karbo nya, trs banyak vitamin2 lainnya juga kan di susu hamil

3y trước

dosis kalsium menyesuaikan usia kehamilan, semakin tua usia kehamilan kebutuhan kalsium makin banyak. Apalagi bayi butuh asupan kalsium buat proses pembentukan tulang2

saya ga dkasih folafit tp langsung kalsium sama multivitamin yg sudah ada asam folatnya. tetep setiap dikasih vitamin dr bidan wajib diminum dan habis ya

sy jg bgitu, hanya asam folat dr dokter pdhl d TM1 mual muntah parah. kata dokter gpp, soalnya yg plg dibutuhkan baby saat itu adlh asam folat

Aku awalnya minum ini, cuma sekarang mau ganti ke gestiamin. Karena keuangan gak bisa habis ke Vit aja

aku dikasih itu pas kontrol pertama kali ke bidan, tapi bulan selanjutnya gak dikasih lagi 😁