Puasa saat hamil

Mau nanya bund ,saya ounya hutang puasa 7 hari apakah aman puasa saat hamil , kalo boleh hal2 apa saja ya yang harus di perhatian saat puasa?? Saya hamil usia 32 week , mohon bunda2 yang udh pengalaman bisa share pengalamannya . #seriusnanya #pleasehelp #pleasehelp

2 Các câu trả lời

sebaiknya konsul ke dokter yg nanganin bunda aja ya, krn kondisi kehamilan tiap orang beda2. kalau dokter bilang boleh2 aja, gas aja puasa. umumnya sih sebenarnya gapapa kalau di kehamilan yg sehat, tp sebaiknya emg nanya dl ke dokter ya. dulu saya ketauan hamil 4w wkt Ramadhan sisa sekitar 7 hari, ke dokter trs tanya dokter boleh puasa apa ga, beliau blg gapapa selama saat puasa ga ada keluhan apa2. cm pernah 1 hari habis sahur badan saya ga enak, agak anget jg, akhirnya saya batalin drpd kenapa2

2y trước

ohh iya bund , terima kasih saran dan jawabannya kebetulan bula depan saya jadwal kontrol

aman, asal kuat TM2 waktu paling aman. asupan cairannya harus cukup, kenali sinyal tubuh aja aku pernah puasa pas TM3, tapi suka kliyengan, jadi di stop. karena udah mendekati persalinan

2y trước

oke bund terima kasih jawabannya 🥰