Persiapan hamil 38 week.

Mau nanya bund persiapan apa aja nih yg udah bunda lakuin buat persalinan? Apa aja gitu yg di bawah ke RS/puskesmas? Terus apa yg bunda rasain saat ini? Hamil pertama bund jadi belum bgitu paham ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

kalau perlengkapan bayi yg dibawa ke RS : pospak, baju bayi, bedong, topi, selimut topi, sarung tangan kaki... perlengkapan ibunya : jarik, sarung, baju ganti, baju buat pulang, pembalut, dalaman, peralatan mandi.. kurang lebih itu sih Bun, utk jumlahnya tgtg nanti berapa hari ranapnya.. lbh enaknya bs survey ke RS/puskesmas tujuan persalinan Bun, barangkali sdh ada list perlengkapan yg hrs dibawa.. kalau sudah usia 36w ke atas, waktu itu SpOG saya nyaranin utk induksi alami Bun, terutama hb sama suami.. pokoknya ttp aktif bergerak Bun, bs olahraga ringan, jalan kaki gitu Bun..