Posisi sungsang / melintang di usia 36 minggu.

Mau nanya bun . Apa ada yg sama ndak ya bun . Saya kehamilan 36minggu posisi bayi masih sungsang . Udah di bawa ke bidan 2x masih aja sungsang bun . Udah rajin sujud , jalan pagi sore , dah banyakin aktivitas buat ngenormalin si adek tapi masih aja sungsang bun . Bantu saran dong bun . Bantu doa juga bun supaya saya lahiran normal , lancar dan sehat keduanya 🙏🙏🤲🏻 bantu doa ya bun supaya di adek kepalanya cepet muter kembali normal . Karna HPL saya bentar lagi bun , tanggal 30maret2023 . 🙏🙏🤲🏻🤲🏻 Semoga besok pas kontrol lagi , kepala si adek udah masuk panggul ya bun . 🙏🙏 Bismillah🤲🏻🤲🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

Berdoa dan berusaha itu pasti bun, cuma klo akhir2 masih sungsang doanya ganti smoga dedenya sehat aja bun. Soalnya manusia berharap tp klo gak sesuai harapan kan Semua kehendak Tuhan, tkutnya mlah setress bgt dan bkin masalah lain. Pdhl goalsnya ktmu adek bayi dg selamat baik ibu maupun dekbay. Klo kekeh pgn normal walau sungsang, cari opsi dokter lain yg biasa nanganin bayi sungsang tp masih bsa normal. Tp klo dh dket HPL masih sama, bljr mnerima ya bun yg pntg dede gda cacat ky yg slma ini kita liat d tv / brrita aja, amit2 kita ngalamin😊 semangat bun.

2y trước

iyaa bun . terimakasih bun 🙏🙏🥰

Aamiin bun,berdoa dn ikhtiar terus bun.. saya sebelum ny msh sungsang melintang ,trus dh waktu ny USG di 37 week.malem hari ny gerak muter dn selama prjalan utun ny gerak trus.alhasil dh mpan posisi ny.. afirmasi trus aj bun utun nya,pasty dengerin bunda ny dan ttep doa barengin senam prenatal biar ga sungsang dn masuk panggul.. dn jgan di bikin pikiran bun,rileks aj semua pasty lancar dn yakin bisa normal .semngat bun mnuju persalinan,sehat trus bunda n utun ny..🙏💪

2y trước

iya bun , terimakasihhh ya bun 🥰🙏

aku juga sama Bun lg hamil 36wk pas di periksa ke bidan katanya kepala dedek nya blm ke bawah trs di saranin buat USG sama bidan nya buat mastiin posisi janin nya trs hbs itu aku langsung coba buat USG tapi kata dokter nya posisi kepala dedek nya udah ke bawah... positif thinking aja Bun apapun yg di katakan dokter sama bidan nya kita saling berdoa aja semoga kepala dedek nya cepat turun ke bawah dan cpt masuk panggul biar bisa melahirkan secara normal dan lancar...

2y trước

aminn bun . 🤲🏻🤲🏻

sayajg dri 30w sampe 36w masih sungsang, kmrn trakir ke bidan pskms jg masih sungsang. itu ank ertama atau kdua bun? kalau sungsng anak kdua masih bs normal bun. kalau ank rtama emang kyknya harus SC trgantung bbj jg sih, apalagi kalau diatas 3kg, dokter pst nyuruh SC. dan kata dokterku, jgn buat jalan2 dulu bun, biar dia muter dulu, kalau trlalu byk olharganya nanti malah kburu masuk panggul bokongnya

2y trước

32w masih bs muter bun, aman kalau udah diatas 36 udah susah

aku juga pernah waktu usia kehamilan 36week posisi bayi sungsang tapi dengan di rutinin sujud+senam hamil untuk posisi bayi sungsang+ngepel jongkok alhamdulillah dd nya muter lagi posisi kepala udh dibawah. jangan lupa juga bun ajak terus ngobrol dd bayi nya kasih afirmasi positif supaya muter lagi di posisi yg optimal sama jangan lupa berdoa. ttp semangatt ya bund 😊😊😊

2y trước

terimakasihhh bun 🙏🥰

sy sungsang jg d usia 33 week lalu,dan kmrin USG 36 week msih sungsang jg pala dedenya d atas,sdh agak susah muter kemungkinan besar,karena emang sy malas olahraga ,pling cuman jalan kaki 20-30 menit aja...dokter sdh bilang bisa m d jdwlkan sesar ,rencana tgl 17 in mau sesar.... doain ya mom biar semua lancar dan selamat tanpa kekurangan 1 apapun..

2y trước

soalnya gini bun, kalau kita trlalu rajin olaharaga nanti malah bokongnya kburu masuk panggul dah gak bs muter lg. Jd mending usaha sujud aja, jgn yg jalan2

biasanya kalo udah 36 minggu susah muter lagi bun, karena udah sempit gaada ruang. banyak² berdoa aja bun mudah-mudahan dapat keajaiban dari allah. sehat dan lancar terus yaa bun

2y trước

Aamiin ya Robbal 'Alamin...makasih onty 🙏

sy terakhir USG pas 30W masih sungsang bund, sy rajinin jalan kaki, sma senam hamil, alhamdulillah sy periksa lagi ke bidan pas umur 32W kepala udh dibawah,

2y trước

iya bund, tetap afirmasi fositip ke adeknya, suruh muter, suruh cari jalan lahir pakai kepalanya,, in syaAllah bisa bund 💪

saya hpl jg 30 maret.. tp rencana sc tgl 15 maret.. posisi sungsang jg.. ud ga muter sejak 34w... gtu aja...

2y trước

amin2 makasihh ya bun doanya 🙏🙏

Amin bund. Bund jgn biasa tdr terlentang. tdr Miri Ng kiri juga sangat membantu agar bayi letak baik

2y trước

Miring kanan maupun miring kiri bund. tp dianjurkan kalo sdh 37 mgg keatas bagus nya miring kiri spy O² ke bayi berjalan baik.