Assalamualaikum bunda...

mau nanya...adakah para mom's disini yg pas hamil minum susu ini???? saya lg hamil 3 bulan tdk suka minum susu hamil varian/merk apapun...#bantusharing

Assalamualaikum bunda...
18 Các câu trả lời

gak apa bun, sebenarny susu ngak begitu pntng, tp yg diperluin selama khamilan vitamin, TM 1 yg harus dikonsumsi asam folat sangat pntng untk pmbentukan otak janin, TM2 & 3 yg dikonsumsi asam folat, zat besi & kalsium ini baik untk peredaran darah & pembentukan tulang serta penyempurnaan syaraf.. zat besi tdk dikonsumsi tm 1 karna memicu mual muntah ya bun

3y trước

terimakasih bun 🙏🏻🙏🏻 hamil pertama soalnya,,jauh dri kota jauh dri orgtua jugak bun.

susu hamil boleh g d mnum koq bu. klw mw mnum susu uht boleh2 sja. cm pantau berat janin jgn smpe kegedean krna ibu bnyak konsumsi manis (tdk semua kasus tp kebanyakan). suplemen dri dokter jgn putus ya bu hrus dmnum

3y trước

terimakasiih bun🙏🏻

aku suka segala jenis susu dan olahannya, baik saat hamil seperti sekarang atau saat belum hamil😍 malah saat hamil gini jadi minum 22nya, minum susu hamil dan susu lainnya

Saya juga minum susu merk itu tapi yg full cream lowfat, kalo bisa jangan kebanyakan yg berasa gitu ya bun karna kadar gulanya lebih tinggi mending yg fullcream aja

saya pas hamil dulu juga enegh sama hampir semua varian susu hamil, akhirnya minum susunya adalah UHT 😂 Ultramilk kalo ga Frisian flag 😂

dbarengin sama vitaminnya ya bund .. apalagi trimester pertama harus bnyak konsumsi asam folat untk pembentukan janin ..

saya minum susu segala merk bun. aman2 aja minum susu UHT selama bundanya cocok. ga harus minum sumil, UHT pun boleh.

Boleh kok bun minum susu apa aja yang penting sudah dipasteurisasi. Kalo saya waktu hamil rutin minum yogurt

saya bun selama hamil gak minum susu bumil minumnya susu Uht kata dokter kandungan nya juga gak apa²

emgnya boleh ya bun konsumsi susu kotak? bukannya banyak gulanya? mohon pembenarannya🙏

3y trước

Boleh kok obgyn saya malah menyarankan minum susu merk itu tapi yg lowfat jangan yg rasa coklat/strawberry, paling engga yg fullcream karna yg kadar gulanya rendah kalo coklat strawberry tentunya kadar gulanya tambah