jam tidur kacau :(

Mau minta solusi bun, jam tidurku skrg kacau bgt. Malem gabisa tidur, baru bisa tidur jam 3-5 pagi dan itupun ga nyenyak. Terus tidur lagi jam 9-12 siang, kadang kalo ga ada aktifitas tidur lg jam 3-4 sore. Gmn caranya biar tidurku kembali normal? Skrg sy hamil udh 36w, ada yg sama keluhannya ky sy bun?

64 Các câu trả lời

Sama bun tidurku jug berantakan, klau malem slalu gelisah ajj, bisa² tidur jam 12 mlem, kdang sering kebangun pngen pipis lah, laperlah sgala macem deh, tidurku gak nyenyak, paginya bangun jam 5 bres² dan siap² brngkat kerja, di kerjaan nguap mluu, ngantuknya subhanalloh dehh gak bisa ditahan, giliran udh pulang ajj ngantuknya ilang. Kdang suka ksell juga. 🙁 UK 33 w

Aku juga gitu bund, tiap malem tidur jam 1-2. Jam 4 pas speaker mushola bunyi aku bangun dan gak bisa tidur lagi. Siang full gak tidur sama sekali karna aku kerja, sekalipun lagi libur tetep gak bisa tidur juga. Klo aku dibanyakin makan sayur ama buah bund jadi meskipun kurang tidur aku gak lemes banget, klo aku sih gitu ya. Gak tau di yg lainnya bisa ngefek apa gak.

Sama bun jam tidurnya jd kebalik, udh kaya zombie, mulai ga bisa tidur, punggung mulai sakit krn miring kiri terus kalo miring kanan jd sesak nafas, baru bisa tdur jam 3 nanti subuh udh bangun melek sampe jam 10, baru bisa tdur siang sebentar, jam 12 siang kebangun lagi, sampe sore ga bisa tdur lg, tp ya di nikmatin aja tinggal 2bln lg insyaallah

Sama bun, kalo dari artikel yg saya baca mendekati HPL siklus tidur bumil jadi berkurang. Karena kondisi perut yg sudah membesar, akupun sama bisa tidur jam 12 karena dedek dalam perut masih aktif dibawah jam 12. Nah kadang selang 1 jam tidur kebangun karena kebelet pipis gitu aja terus sampe pagi hehehehe nikmat ya bun rasanya 😁😁

Susah sih bun soalnya kalo bumil banyak yg dirasa. Trimester 1 mual muntah dan sering pipis, trimester 2 sakit pinggang, bayi banyak bergeram, dan sering pipis juga, trimester 3 yang pasti sakit pinggang sama udah berat sama perut 😂. Jadi ya nikmati aja bun. Yang penting istirahat nya cukup, jangan kecapean

Sama bun aku dr awal hamil sampe 6bulan gapernah bisa tidur tapi kalo udh jam 3an atau abis sholat subuh baru bisa tidur. Bangun siang jam 12an kadang bisa ampe bablas bangun sore pas suami pulang😂, tapi udh 2 mingguan ini aku slalu tdr normal sblm jam 10 mlm, bangun pagi, itu juga gabisa tdr siang lg😂

sama bgt aku 36w susah bobo padahal udah ikutin saran dokter minum susu hangat sebelum tidur , ttp aja udh tidur jam 2bangun sampe jam 4 melek :( bobo kalo posisi duduk di saranin juga bobo minimal 2jam tiap siang alhmdulillah siang nya nyenyak

Kalau aku jangan baring terus bun soalnya bikin cepat tidur kalau siang, istirahat boleh. Kalau sore mending perbanyak jalan. Jadi kalau malam gak terlalu susah untuk tidurnya, akunya aja disuruh tidur sebentar doang, asal udah tidur gitu.

Sama bund saya aja kalo malam tidur di atas jam 12 mlm jam 2 an trus bangun kebelet pipis ,trus shubuh bangun kebelet pipis lgi .trus bangun jam 5 untuk masak bun . Tidur lagi jam 9 pgi kadang sampai mau dhuhur jm 11bund

Sama Bun. Saya tidur malam jam 12 baru bisa merem, itu pun ngga nyenyak. Sering kebangun, sering ngelilir. Nanti jam 3 udah bangun. Kalau siang juga malah ngga bisa tidur, padahal pengin tidur.