Jarak dekat

Mau kumpulin para bunda yang punya anak jarak dekat anak pertama : 16 september 2020 anak kedua : 28 agustus 2021 Me : kadang pengen nangis , capek dan bingung kalau sama2 nangis minta gendong , mau tidur sama2 kepengen dipeluk 😂😂 kalau di tanya Kok jarak dekat ? gak KB yah ?? " sebelumnya sudah KB ya bun KB suntik per3bulan tapi mau gimana lagi kalau tuhan sudah kasih lagi " 😁 kalau bunda gimana ? yuk sama2 shering 🥰

Jarak dekat
100 Các câu trả lời

bisa samaan yaaa bund 😊 nih juga lho kakak beradikk lahirnya juga dg ditangani bidan yg sama, yg kakak lahir dirumah bidan, si dedek lahir dirumah (dikamar pribadi) lahir sendiri lagii 😅 tp alkhamdulillah kakak dan dedek sekarang sehat semua, si kakak lahir tgl 06-02-2021 si dedek 06-02-2022 tepat selisih 1th jaraknya, sikakak cowok si dedek cewek .. Ammar dan Amira 🤗

2y trước

@Shofiyah Askar pengennya gitu bun tp paksu nggak dibolehin kalo ultahnya dirayain bun, cukup berdoa saja semoga sehat selalu bun

ma syaa allah bntr lagi aku juga ngrasain nih bund,anak kedua aku jaraknya deket jga wktu dia umur 7 bulan aku hamil lagi,skrng aja udh ngrasain bnget cape dan repotnya krna lagi aktf2nya udh mau menginjak 1 tahun😅,alhamdulillah hamil yg ini sehat2 saja saya bund jdi gk terlalu berat,pdhal wktu hamil pertama dan kedua keluhannya luar biasa.allah memang maha baik😇 hamil yg kedua saya sc padahal,tpi hamil ini bismillah pejuang VBAC,krna tekad bulat demi anak yg masih kecil😊 gemes ya bund klo kakak sama adek gk jauh jarak nya hihi semangat terus bunda🥰

Buuk ciyus udh KB suntik 3 bulan ttp kebobolan? Waduw. Qadarullah yaa. Hhe dpt rizki anak lg alhamdulillah. Anak saya beda 19 bulan. 200311 &211024. Surprise bgt dpt cpt, karena hamil yg pertama nungguinnya 2thn, promil medis (alami) jg. Saya setelah anak ke-2 usia 2.5 bln suntik KB yg 3 bln jg. Hrsnya tggl 28 Maret kmrn balik ke puskesmas, tp ngerasa engga cocok, bulan Feb dpt haidh pertama x setelah lahiran, eh Maret ga keluar, suka lemes n pusing jg. Pengen nunggu haidh aja rasanya baru pasang IUD. Semoga ikhtiar kami menjarak kehamilan lancar.

2y trước

saya yg IUD bun ... anak pertama umur 7 bulan hamil 7 minggu bun

banyak banget ya ibu2 yang mengalami hal sama... maaf nih sebelumnya gimana tanggapan ibu mertua bunda2 ...fine2 aja kah apa mengkritik ... soalnya saya aja jaraknya 4 tahun ,ini aja masih 12 w udah di ceramahin klo gk KB nanti anaknya banyak ..jdi lngsung kepikiran saya takut jadi beban nantinya..btw saya tinggal sama ibu mertua soalnya..krna beliau tinggal seorang diri, komentar² bunda disini buat saya jdi kuat dan bersyukur dengan apa yang Allah kasih sekarang ini... trmiksih bunda² udah saling sharing,,semoga kita semua sekeluarga sehat selalu...🥰

aku anak pertama lahir 02 April 2019 dan anak kedua lahir 17 Agustus 2021 ya aku ngerasain gimana repotnya Bun.... apalagi si kakak dalam masa toilet training yg kitanya kudu siap buat bantu dia belajar kan.. mau ga mau ya harus ada dikorbanin deh klo kaya gitu 🥲 tapi semua sudah rezeki dr Allah harus disukuri yah... tetap semangat dan selalu minta dukungan pasangan 😊 kebetulan stelah kelahiran anak pertama aku memang tidak KB karna permintaan suami jadi terpaksa KB alami dan pas 20 bulan si kakak harus di sapih ASI 🥺

2y trước

hehe gpp bun semangat jg yah, karna masa mereka bayi itu gak lama nanti kalau udah pada gede malah kangen masa itu😂😂

sama bun.. saya juga punya 2 anak selisih dekat.. anak pertama cowok 2 des 2018 anak kedua cewek 9 juli 2020 nikmat banget jagain 2 bocil sendirian, sembari ngurusin rumah, jaga warung juga.. dulu awal2 sering ngeluh, gini banget yaa.. tp alhamdulillah skrg kakak udh 3tahun 4bulan dan adek udah 2tahun kurang 3 bulan) jadi mereka bisa main bareng2.. tp ya sering bnget berantem/rebutan segala macem, dri makanan, mainan, minuman, kadang baju pula 😃 ttp disyukuri bun, kita orang2 pilihan 💪

anak prtama : 6 okt 2020 anak kdua : Launching 3 okt 2022 insyaallah 😊 kdg suka capek, si kk aktif bgt sgala diacak2, sdgkn yg diperut suka bkin enek mual pusing. Tp si kk bisaan aja ngerayu emaknya biar g marah sm dia, klo emakny udh blg "aa jgn mainan baju mainan yg lain aja" dia lgsg gercep deketin emaknya trs blg "tayan dd, mi mi tayan dd (smbil ngelus perut & nempelin mukanya). semoga lancar smpai wktu prsalinn nnti aamiin

bun bagi tipsnya dong, mei akhir aku caesar kedua kalinya, anak pertama usianya masih 15bulan nanti pas aku lahiran adeknya. aku merantau, sama suami, ikut dia kerja,aku udah gak punya ibu, gak cocok sama mertua jg, aku gk pake ART sejauh ini tp ini menginjak uk 8 bulan badanku sakit semua 🥺🥺 stress mau lahiran bayangin nanti ngurusnya gmn, mana caesar lg jaraknya cukup deket 🥺🥺🥺

2y trước

InsyaAllah bisa bun, aku dulu juga gitu. Adeknya lahir di usia segitu juga kakanyaa. Bismillah semangat bun, banyak2 komunikasi sm suami buar suami tau juga keresahan bunda dan apa yg bunda rasain

sama bunn😭 si kaka ada kelainan epilepsi lahir 23 juni 2018, si adik yg pengertian sama kakak nya lahir 01 januari 2020. skrg alhamdulillah masih dikasih kepercayaan sama allah ditambah rezeki lagi hamil 3 bulan. doakan ya bunda sekalian semoga saya kuat, semangat dan ikhlas mengurus anak.. karna allah mungkin punya rencana nya sendiri untuk menguji hamba nya🙏

anak pertama 18 April 2016 anak kedua 20 Mei 2017 sama2 perempuan, kembar selisih 13 bulan.😄 alhamdulillaah, sekarang usianya 6 tahun dan hampir 5 tahun. selalu seru di rumah, sebentar berantem, sebentar baikan, tapi saling sayang dan kompak. sekarang mereka punya adek umurnya baru 5 bulan.

2y trước

enak nya gt bun rumah jd rameh tp kalau udah ribut dah lahh gimana suaranya😂😂