Istri kurang bersyukur

Mau curhat nih bun,aku punya anak 2 cewe,jarak berdekataan dan juga ikut suami merantau jauh sanak sodara,,ya jujur cape,ngurus 2 anak masih kecil,tapi bukan berarti saya menyesalinya saya bahagia,namanya juga manusia,pasti ada rasa lelah,penat juga,pada suatu ketika,saya lagi capek2 nya 2 anak rewel sekaligus,terus saya bilang aku tuh cape banget,ke suami,suami malah bentak emang kamu ajah yang cape saya juga cape kerja,di kantor banyak masalah,tambah lagi kamu di rumah kaya gini,itu syaah nyess banget ga bisa kata apa² lagi,jadinya sampai sekarang saya gak berani mau curhat ke suami,takut,nya gimna responya,....saya sudah minta maaf,dan memafkan suami,tapi kadang2 bentakan nya yang selalu terngiang² di telinga saya,apakah saya jadi istri yang tidak bersyukur,gimna caranya yah biar bisa lupain perkatan itu,...#bantusharing #pleasehelp

21 Các câu trả lời

peluuuukkkk dari jauhh bun... wajar bgt kalo kita merasa begitu, istri hanya ingin divalidasi perasaannya.. coba saat kita ingin didengarkan usahakan jgn pas suami balik kerja.. udh pernah coba pilowtalk? ngobrol sebelum tidur?? atau sesudah sex, dgn posisi suami sudah kenyang juga. Saat pulang kerja usahakan jgn lgsung cerita keluh kesah kita (kalo tipe suami bunda tipe yg kurang memahami perempuan) kasih kopi/teh/makan dulu.. cari waktu yg tepat untuk curhat terutama saat dia sudah kenyang (laki2 mudah emosi saat lapar) berikan kebutuhan biologisnya dulu... jika dirasa dia sudah tenang baru kita cerita... usahakan lemah lembut dgn raut wajah sedih sambil peluk punggug suami. hindari notasi marah2 atau nada tinggi,. sebenernya penikahan itu pengenalan karakter seumur hidup dan seni komunikasi seumur hidup. yg lebih kenal suami ya kita sendiri, atauuu bunda dan suami memang sedang di fase saling mengenal. memang butuh kesabaran yg sangaaattt panjang buat kalian sampai saling belajar memahami. paling penting nih yaa... kalian harus tauuu bahasa kasih masing2... bahasa kasih bunda mungkin tangki cintanya, ingin dipeluk/di dengarkan. kalo suami tangki cintanya 'mungkin' pelayanan.. dan ini bisa bentrok/bertengkar kalo kaliam masing2 ga memahami bahasa kasih masing2. semangat bundaaaa....

aku dulu pernah kerja, tapi kalo suami yg ga neko neko mksndya rumah berantakan aku lagi cape yaudah gpp gausaj dikerjain gitu bu aku 2x sc ga ngapa ngapain aja udah cape bgt rasanya tapi karna aku pernah kerja jarak 15-30 menit kalo macet capean kerja diluar emang bu,,, sumpah ga boong dirumah kita bisa kerjain ntr ntran, se sempetnya, anak rewel tinggal kitanya mau tega enganya, jujur aku galak sama anak untuk apa biar dia tertib biar dia tau mana salah mana enga, aku gapeduli bahasa jaman skrng yg bgni bgni, yg penting marahin anak sama sayangnya seimbang, dri pada dia taunya pas di dunia kerja apalagi kalo sampe aku meninggal anak g mandiri gabiasa hidup keras nnti lanjut kalo d tmpt krja tuh ya Allah kerjaan salah tuh dibentak" depan orng banyak bu, gaperduli cewe cowo pokoknya kalo salah udah dah manaan bahasa binatang keluar,,, apalagi kalo kerja atasannya orang luar wah udah dah udh dimarahin sama bos dimarahin lgi sama bawahanya dimarahin lgi sama pendampingnha😭😭😭 di depan karyawan semua lgi mungkin itu suaminya jg lgi banyak tekanan makan begitu, emang udh dri dlu bu istri harus banyak sabar makanya syurga kita dari pintu mana aja ,,,, semoga kita jadi penghuni syurga ya bu Aamiin

8mo trước

amiin yarobal,almin..iya bund maksih

ya Allah bener bun saya bisa relate lelahnya ibu anak saya baru satu aja mental saya lumayan tergoncang 🥲 saya juga maksudnya ngeluh itu kaya sharing mau kesiapa lagi kalo bukan suami ya kan.... sekalian kasih tau kelakuan anakmu ini loh udah pinter 😁 kalo suamiku engga ngebentak, tapi bilangnya "yaudah aku cuti aja atau gausah kerja?? kayanya kamu kecapean sendiri dirumah" atau "sabar ya jangan ngeluh mulu, bersyukur mungkin *nama anakku* lagi growth spurt ini lah itu lah, kan kamu yang mau membesarkan anak sendiri" iya sih jadi tamparan buat aku biar bersyukur, biar ngingetin lagi sabar... cuma kaya tersinggung aja kadang, dan yah aku cuma sekedar ada yang denger dan tau aja gituloh apa yang kurasakan 🥲

8mo trước

iya bund padahal cuman pengen di rangkul bilang ,cape ya..menjadi pendengar yang baik,itu enrgi kaya semnagat lagi gituh....

mungkin timing aja ga pas mams. karena kamu ngeluh capek mungkin pas banget suami juga lagi ada masalah di kantor. namanya orang sama2 capek biasanya gitu, rawan konflik. cara buat ngelupain yaa dipukpuk dirinya sendiri mams, berpikirlah bahwa yaa lagi sama2 capek aja kali ya, kamu capek, suami capek, jdi kyak sama sama lagi ngerasa down 🙂🙂 mungkin bsa jdi suami pun pngen dlam keadaan lelah, penat, ada masalah di kntor, pulang2 disambut baik, tpi malah istrinya juga capek 🥲 sama, kamu pun bsa jdi pas lagi capek bgt, brharap kalo suami pulang bisa jdi tempat cerita, eh tpi malah suami juga lagi emosi dan capek. jdi kebawa di rumah.

8mo trước

iya bund maksih,mungkin harus banyak alihkan sesatu yang lebih bermanpaat,biar gak baper terus...maksih bun

msh jarang ngobrol dari hati ke hati kah bun? bahasa gaulnya pillow talk. kalo jarang/bahkan belom pernah, mulai sekarang harus lebih terbuka bun komunikasiin kegiatan kalian seharian, jangan langsung ngeluh dulu. tanya ke suami gimana kerjaan dia, capek ngga, ada uneg" apa soal kerjaan. gpp awal" mungkin bundanya yg ngalah, lama kelamaan komunikasi bakal lebih enak kok bun dan jadi bisa keluarin apapun isi hati dan pikiran bunda. bunda dan suami jg jadi ngerasa dipahami pasangan dan gaada lagi yg ngerasa si paling capek karna sadar masing" punya tanggung jawab yg pasti ada aja problemnya

8mo trước

iya bun,terimaksih,sekarang udah ada jalan keluarnya,udah bicara hati ke hati...dia juga udah minta maaf,ternyata dia juga tau,kalo istrinya lebih lelah,dibandingkan dia,..tapi dia bukan orang yang suka membicarakannya,kadang juga suka ingin ngerangkul,dia juga kedang suka ingin cerita tapi takut maalh jadi beban saya ya namnya godaan setan rumah tangga mungkin,suka beda susana..terimaksih saran nya bun😊

syaa semenjak di gituin suami, kalo cape istirahat bun, jangan dipaksakan, apalagi kalo udh urus anak .. kalo sy dimana saya mau sy kerjain kerjaan rumah, kalo lagi males ya masa bodo lah mau suami pulang masih berantakan pun, masak kalo laper kalo ga ya ga masak, pokoknya secapeknya saya sesanggupnya saya.. kalo suami komplain saya suruh kerjain sendiri.. yaa daripada capek terus ngeluh malah ujungnya adu siapa yg paling capek.. sekarang sy gamau terlalu mikirin rumah, toh sy ga tinggal sama mertua atau sodara, jadi mau rumah kaya kapal juga ya sy doang yg liat ..

8mo trước

iya sih bund padahal suami gak pernah apa² walupun berntakan atau gak masak juga,bisa beli juga,tapi sayanya mungkin terlalu menekan kan diri harus bersih rapi,gerget kalo rumah berantkan,belum masak ituh,kadang kalo suami pulang pengen rapih bersih,masak udah ada,tapi yang ada akunya yang kecapean,belum lagi anak rewel karna main nya gak di temenin ..iya saya juga jauh dari mertua atau ortu,mungkin harus bodo amat dulu yang penting waras,biar gak baperan ...maksih yah bund ....

sama bun, semenjak pernah ngeluh ke suami soal anak dan dibentak terus ngebandingin juga capeknya kerjaan dia plus bilang "yaudah kalo gitu kamu aja yg kerja disawah aku dirumah" aku jd gak pernah ngeluh lagi sama suami..🥲 padahal maksudku aku ngeluh juga cuma mau di dengerin atau dipeluk.. malah sekarang kebalik, dia yg suka ngeluh sama kerjaannya dan aku cuma bisa diam dan dengerin aja, kadang pijitin juga.. sabar ya bun, aku ngerti perasaan kamu gimana.. sabar dan kuat yah..🙂

8mo trước

bunda ira@ iya bunda, sama sama.. kuat terus ya bunda..🙂

kalo saya sekarang gk langsung to the point bilang lelah bund. tapi waktu suami selesai mandi, makan dah sdh waktunya istirahat, saya bilang "bisa gak minta waktumu sebentar aku pengen kamu peluk" kabanyakan laki2 itu kalo sudah cape gampang emosi bund, apalagi kalo ada masalah dikerjaan mereka suka mikir sendiri jadi lebih mudah meledak emosinya selain itu mereka gk peka. jadi kalo sama mereka kita harus pakai cara halus biar dia balik bersikap halus kekita.

Mungkin kamu salah timing nya bund pas curhat. Bisa jadi pas kamu curhat posisi suami juga lagi capek2 nya sama kerjaan dan banyak pikiran. Aku juga sering kok ngeluh ke suami kalo lagi capek, tapi pas lagi santai. Nanti juga suami ngeluh balik masalah kerjaan nya malah jadi curhat2an hehhe Next time coba cari waktu yg pas lagi kalo lagi mau sharing sama suami. Dan pastikan pas kita ngeluh suami posisi nya gak lagi laper, capek dan kusut. Pasti direspon baik kok.

8mo trước

iya bund maksih😊😊

udah nikah brpa Thun mom... dlu 2 3 tahun pernikahan kadang msh ga enakan karna sering memendam rasa kalau gak suka ya cuman bisa sedih gtu gak diungkapkan...klo sekarang slalu aku ungkapin pelan2 ..selalu kita instrospeksi bareng2 ..umur pernikahan 4 tahun udah gak pernah saling menyakiti scr tidak langsung ..klo gak suka ya bilang ..kalau nyakitin ya bilang tpi jangan smpe dgn nada tinggi ..saling menurunkan ego aja ...

8mo trước

3tahun bun....