Susah tidur kalo malem

Mau curhat bun aku hamil 35 week kalo malem bener2 susah tdur,spanjang mlm cuma merem gulang guling kanan kiri doang sambil bolak balik toilet😭 nah paginya jam 9 ato jam 10 baru berasa ngantuk bgt, tapi sama orang tua ga dibolehin tidur klo pagi pdhal udah ngantuk parah. aku mau tanya emng gitu kah ibu hamil ga boleh tdur pagi dampak buat kesehatannya apa ya? soalnya stiap tanya ke ortu cuma di jawab pamali🥹

17 Các câu trả lời

Kalo saya diusahakan tidur setiap malam, pernah diskusi sama tmn dokter kalo organ di tubuh kita punya jam biologis sendiri. Ketika kita begadang, artinya ada organ-organ tubuh yang terganggu jam biologisnya. Padahal, jam biologis itu digunakan untuk mengatur proses metabolisme sewaktu tidur. Jadi, kalo kita begadang otomatis jam tidur kita berubah, nah jam biologis organ2 juga ikut berubah. Hasilnya metabolisme terganggu, apalagi buat ibu hamil kondisi ini bisa merusak fungsi hati, memicu tensi tinggi.. wajar kok ibu hamil sulit tidur tp masih bnyak cara supaya bisa tdur malam, sayang banget kalo harus tidur kebablasan pagi2 kita gak dpt sinar matahari dr jam 7-9

11mo trước

saya juga maunya tidur klo malem bun, siapa juga yg mau begadang tapi emng ga bisa tdur udah usaha segala cara buat tdur jg ga tdur,udah konsultasi sama dokter jg katanya wajar klo ibu hamil emng susah tidur klo mlm apalagi hamil tua karna bnyak perubahan hormon dan lain sebagainya. untuk matahari saya masih bisa ko dapet kan saya bilang klo mlm ga bisa tdur ngantuk2 jam 9-10an, otomatis yg bunda bilang jam 7-9 ga dapet matahari ya salah karna pagi saya juga melek. mungkin hamilnya tiap orng beda2 yg dirasa, alhamdulillah klo bundanya masih bisa tdur klo mlm

kalau saya tidur aja bun. sering begadang karena sakit pinggang, habis sholat subuh bablas tidur sampai pagi. gaada masalah kok, ga kenapa-kenapa. cuman dari segi agama memang tidak di anjurkan tidur pagi hari. tapi dalam ilmu medis gaada yang mempermasalahkan tidur pagi. wajar kok bun, jangan di tahan-tahan nanti malah pusing

aku tidur aja sih bund kalau ngantuk, ada yg bilang darah putihnya naik kalau tidur pagi antara jam 8–9an. tapi memang ibu hamil sel darahnya berlebihh yg kubaca. dokter juga ga ngelarang tidur siang, malah disaranin kalau malam susah tidur, siangnya harus tidur.

Tidur aja bund selagi bisa tidur. Nanti kalau dedeknya dah lahir lain lagi cerita tidurnya. Kya aku gini 36w2d masih kerja. Malem ga bisa tidur juga. Dikantor jam2 10 an pasti ngantuk. Kalo bs tidur ya ku pake tidur walaupun sebentar

saya dari hamil muda harus banget tidur pagi bun, antara jam 9-10 itu ngantuk luar biasa. pernah ga ditidurkan eh malah kliyengan mau pingsan, lemes badan ga karuan rasanya.

kmrn baru aja ke dokter bun, katanya gapapa kok misal malam susah tidur diganti pagi atau siangnya. yg penting total tidur min 8 jam supaya tekanan darahnya ga naik bun

sama persis yg aq rasain Bun tiap malem nggk bisa tdur smpek PGI malahan giliran jam 9/10 pasti ngantuk berat berhubung aq di rumah sendiri ya tdur² aja Bun😁

aku juga gituu Bun klo malem udah pipis suka susah tdur kadang bngun jam 3 udah gak bisa tdur lagi sampe pagi....dan ngantuk setelah sarapan jam 8

Gpp bund, malam kan susah tidur kalau jam 9 10 ngantuk di bawa tidur aj. efek kita kurang tidur ga bagus jg buat HB kita.

Aku kira aku doang yg ngerasa begini, ternyata ada temennya, alhamdulillah baca respon nya bikin tenang sedikit🥹