Retinol aman untuk bumil?

Mau coba skinker karna kulit kusam bgt selama hamil. Rekomen dong Bun yg aman buat bumil? Retinol? Atau apapun?

2 Các câu trả lời

Kulit kusam slama hamil sbnernya wajar bund krna pngaruh hormon.. Saran saya, bunda ttep rutin double cleansing malemnya, pagi smpe sore jgn lupa pke sunscreen yg bumil busui friendly dan jgn lupa re-apply sunscrennya. Trus klo serum lebih aman pake serum vit.C deh bund dibanding retinol. Soalnya retinol pnggunaanya ngga direkomendasikan slama khamilan (derivat vit.A yg bisa mnggangu proses pmbntukan organ janin slama khamilan). Smoga brmanfaat bund 💕

Meski bermanfaat untuk kesehatan kulit, retinol termasuk dalam daftar skincare yang perlu dihindari oleh ibu hamil, lho. Pasalnya, bahan aktif ini bisa terserap ke dalam aliran darah dan menembus plasenta, sehingga berisiko menimbulkan efek samping yang berbahaya pada janin.

11mo trước

bun klo saya udah kadung pakai selama hamil, gmn dong bun 🥺