Dilema Working Mom

Mau cerita sedikit nih bund... Jadi anakku sekarang usianya 3 bulan kurang seminggu. Sebelum usianya genap 1 bulan, mertuaku menyarankan utk ajarin anakku minum pakai botol. Pada saat itu aku gak tau kalau memberikan botol terlalu dini itu bisa menyebabkan baby bingung puting. Dan... akhirnya terjadilah anakku bingung puting setelah kurleb 1 mingguan dikasih botol (mix botol & dbf). Anakku bingput sekitar 7 hari, dia bener2 gak mau dbf dan nangis kejer kalau aku paksa dbf.. akhirnya kasih botol lagi.. setelah itu dia mau dbf, tapi cuma sebentar aja, setelahnya maunya pakai botol. Jadi aku banyak mengandalkan minum pakai botol. Fyi, sebagai working mom, minggu depan aku udh mulai masuk kantor lagi nih.. Nahh.. mengejutkan sekali udh 2 hari ini anakku tiba2 gamau minum pakai botol. Kalau aku kasih botol, didorong2 sama lidah dia. Begitu aku kasih nen langsung 'dicaplok' sama dia.. Yaampun bund.. aku terharu bangetttt... kenapa ini terjadi H-1 minggu aku akan masuk kerja 😥😥😭😭 nangis aku liatnya, terharuuu... dia gamau botol lagi dan maunya dbf nemplok di mamanya 😭😭😭 Makin gak tegaaa ninggalin kerja minggu depan 😭😭bawaannya mau melukin anak terusss... Adakah bunda bunda yg sepengalaman sama saya? #workingMom

Dilema Working Mom
73 Các câu trả lời

aq mendadak irt krn pandemi dan asi agak seret jadi mau gak mau diselingi sufor krn sempet dehidrasi. pengalaman sih klo bs yg kssih dot bukan dr sy dan biasanya dia posisi ditaruh bukan digendong, sy pkbotol yg wide neck...so far ok sih. sy tetepdbf krn asi masih ada walo g bnyk. semoga lancar bun...

Sama bgt bun..ank sy dl dr 1 bln smpe mau 3 bln pinter bgt mnum dot n dbf..g prnh bingput..tp bgtu h-1 minggu wktuny msk kntor lngsg nolak dot..sama sekli g mau smpe udh cb berbagai merk dr yg murh smpe yg mhal ttp g mau.. Tp alhamdulillahny krn corona jd sy ternyta wfh smpe skrg ank udh 9 bln.

klo ibu yg ngasih botol pasti ditolak hehe kan pabriknya ada ngapain botol 😁 botol emang bagusnya yg ngasih hanya "selain" ibu yaa. untuk kerja lanjut atau resign semua tergantung oleh keputusan dan keadaan ibu masing2 😁 klo sy jg dulu gt tapi kalo udh sebulan kerja semua udh lancar

alhmdlh anakku mau pke dot (dr browns wideneck yg ada anticolic) dan dtnggl ktj sjk 2 bln umurnya. berat sih, tp gmn lg msti bantu perekonomian. cuma skrg usia 5 bln nennya menurun, jadi sedih krn bulan ini cuma naik 200gr. dilematis, tp disyukurin aja msh dgris hijau

sama mom saya jg working mom yg kebetulan saat ini masih wfh krna covid19, dan baby saya jg tdk mau di dot walaupun pas usia new born mau krna skg sudah terbiasa dbf, bahkan saya belum tau kalau nanti masuk kerja lagi gimana terkadang ga mau pikirkan suka sediih

Bun cb pake media lain misal sendok pipet cupfeeder, emang yg jagain kudu telaten tp demi ga bingput jg. Dlu aku jg susah banget skrg diajarin pake cup gt kaya mnm gelas biasa malah mau jd bersyukur malahan ga kenal dot deh... Semangat mengasihi bun

coba yang belajarin pake dot jgn bunda, tp yg ngasuh nanti ktk bunda kerja. atau bisa jg medianya jgn dot bun mgkn sendok/gelas sloki. anak saya pakai dot waktu itu mau tp lama2 dilepehin, giliran dikasih asipnya pake sendok mau bannyak bun

Klo kata kk ipar sy,kalo mau pake botol,ngelatihnya harus sama orang lain (ayahnya/nenek/nanny nya) krn kalo bayi kan uda tau bau ibunya. Jd bayi mikir kalo dot itu adalah nenen ibunya. Ntr klo uda plng kantor baru bisa dbf lg bun ☺️

Kalo anakku alhamdulilah gak bingput tapi setiap weekend nempel terus, terutama hari minggu pgnnya bobo dipangkuan, pindah ke kasur melek lg, gitu terus sampe pagi. Alhasil, senin pagi mau brgkt kerja ngantuk berat 🤦🏻‍♀️

ak dr awal uda tau anak pasti ak tggal kerja ak sm sx ga pnh nete lgs c....ak pasti pompa pake botol...krn tkt jd bgni c baby ga bs lepas...sedih c, cm konsekuensi working mom....kita kerja jg demi anak kan...🥰