Pernikahan

Mau cerita sedikit, apa ada yg mengalami hal yg sama, saya menikah sudah 9 bulan, dan sekarang saya sedang hamil 3 bulan, saya risih dari hari H nikah karena adik kandung suami saya selalu peluk2 suami saya, adik kandungnya sma kls 3,pas hari H nikah kami, nangis meluk suami saya, saya ga boleh foto berdua dengan suami, lalu marah dan ga karuan, rasanya hari H saya hancur, skrg sudah bersama kemana2 harus ikut, tidak menghargai saya, kalo dibercandain ngebentak, jujur psikologi saya terganggu saya stress, sampai sekarang suami saya tiap hari ke rumah ibu mertua karena bp mertua saya meninggal, ketika saya dan suami saya kesana mereka tiduran depan saya dan mertua, adiknya tu meluk2 kayak suami istri tiduran bareng, ibunya ga larang, saya yg terganggu, apa berlebihan, saya sakit hati ga dihargai ga ada sopan santun ke saya kecuali ke abangnya😭😭😭😭

33 Các câu trả lời

saya punya teman cewek dia juga begitu bun, saking dekatnya dengan kaka nya. bahkan kaka nya punya pacar aja dia bilang kalau dia merasa cemburu, sampai kaka nya nikah awal nya juga kaya ga rela gtu. yaa karena balik lagi saking dekatnya mereka dr kecil apa2 selalu sama kaka nya sampe gede. jadi dia merasa kaka nya di ambil orang baru. merasa kaka nya direbut. merasa setelah ini bakalan ga bisa sama2 kaka nya lagi. dan temen saya normal (maksudnya sayanhnya emang sayang adek ke kakak bukan sayang yg laen, krn dia juga punya pacar). jadi lebih baik kalau bunda merasa terganggu bilanglah sama suamimu dulu. tanya kenapa kok adiknya begitu? dengerin suami mu kalau dia cerita.. nanti dr cerita itu kamu kan bisa tau alasannya dan bisa memutuskan. entah minta tolong suami buat jaga jarak jangan terlalu spt itu dan biar suami juga yg ingetin. jangan bunda yg ingetin. menurutku sih hubungan adek kaka yg sedeket itu wajar sih. soalmya kita ga pernah tau selama ini apa yg mereka lalui.sebaiknya kalau ada apa2 dibicarakan . diperjelas. jangan negatif thinking duluan.

kok bisa segitu dekatnya sampek peluk2 kalo tidur. secara tu adek udah besar udah dewasa udah siap kawin.. masa gak risih atau gak malu sih meskipun sama abangnya sendiri. apalagi ada istrinya. harusnya membatasi donk. ya tau diri dikit lah. sama sama wanita jaga perasaan. saya itu juga adek. punya 2 abang. aq deket banget sama abang abang aku. tp aq gak pernah tuh meluk2 abang aq. iiih risih kaliii. palagi udah dewasa. harusnya tau batasan buat bersentuhan sesama saudara. dan aq sebagai adik tau diri kalo abang aku udah nikah udah punya istri. mana istrinya seumuran aq dan satunya lebih muda dari aq. jadi aq gak boleh buat seenaknya sama abang aq. kayak minta duit lah atau ngabisin waktu sama abang tanpa ajak istrinya. aq ttp jaga perasaan istrinya. aq gak mau kalo istrinya sampek cemburu karena sikapku. pdhal sebelumnya aq selalu di manja sama abang2 aq. minta ini minta itu di turuti. minta uang langsung d kasih. sekarang udah pada berkeluarga udah stop. aq gak punya hak penuh dgn abang aq.

Jujur saya yg baca aja ikut kesel gtu apa adik nya juga tidak merasa risih atau malu gtu ya sama abang nya kan skrg udh beda udh sama sama dewasa harusnya paham dong ada batasannya... apalagi abangnya udah nikah ada istri juga ya Allah... coba aja bun dibicarakan baik baik dengan suami bunda kalo bunda bingung kaya gimana ngmnginnya mending google2 aja cari artikel tentang batasan adik perempuan dan kakak laki laki atau ttg ceramah di youtube gtu supaya suami bunda ngerti gtu ,kan ntar bisa ngmngin adeknya supaya jaga jarak dan tau batasan batasannya lah .semangat ya bu 😊

bukanya berlebihan ya? masa nikah aja gaboleh foto berdua sampe ngamuk2 kok aneh ya saya dan abang saya dulu jg begitu, akrab, smpe kadang saya suka gendong, tpi gapernah peluk2an pas sudah nikah saya membatasi, apa sepeninggal bapaknya mental mereka berdua terganggu? maap nih, saya jd sangat penasaran seharmonis apa keluarga nya smpe sebegitunya

ngomong langsung bun sama suami, biar suami buat batasan ke adiknya. saya rasa ga bgtu jg deh harusnya seorang adik yg cemburu abangnya nikah. sedekat apapun kaka adik mereka harus paham suatu saat mereka akan memiliki pasangannya masing2 dan bertanggung jawab atas perasaan pasangan masing2. apalagi itu adiknya jg sudah dewasa, bukan apa2 setan ada dimana2 bun.

adik kakak tetap hrs ada batasany apalg cwok cwek.ddlm agama pun gk boleh sprt itu.sama aja kyk org barat yg trlalu bebas.takutny trjad hal yg tdk d inginkn. maksud si kakak sayang k adikny tp sayang yg dmaksud si adik malah berbeda. tergantung didikn ortu awalny sprt apa. jika tdk prnh ada yg mengkritik mangkany jdny kelewatan batas

yah ga wajar sih bun.. tp bicarakan aja sm suami klo bunda keberatan.. klo suami mmg ngerti dia akan tegur dan ksh pengertian ke adeknya.. klo suami mmga nverti cari tau alasannya knp.. mgkn kakanya pikir cara nglindungin adeknya y dgn gitu ... tp blg aja klo itu ssuatu yg tdk wajar .. aku ngerti prasaan bunda

menurut saya sih biasa ya bun toh kan adik kandung nya. bukan orang lain. dan mungkin adik nya seperti itu karna faktor dari ayah nya yg udah gaada bun. jadi kurang kasih sayang sosok ayah, makanya terlalu dekat sama suami nya bunda. sya rasa kalau bunda ikhlas semua nya aman aman aja deh bun.

Berlebihan sih itu kalau tiduran sambil peluk" dan marah kalo bunda dkt" sama suami harus di kasih tau tuh. Jujur aku jg dekat sama kk kandungku. Kalau aku sakit suka minta pijat karna kk ku brpngalaman SPA itupun pijat ada mamaku ada istri nya. Dan peluk dan cupikacupiki kalo lebaran itu ajaa..

kok saya kesel yaaa... pikiran saya jadi traveling kemana" , inget waktu kmrn ada berita di Tv , Adik bunuh kaka kandung krna cemburu si kaka kandung punya hubungan special sama orang lain ehhhh pas di telusuri lbh lanjut ternyata kaka adik ini emng punya hubungan terlarang 😭😭😭😭