Pernikahan

Mau cerita sedikit, apa ada yg mengalami hal yg sama, saya menikah sudah 9 bulan, dan sekarang saya sedang hamil 3 bulan, saya risih dari hari H nikah karena adik kandung suami saya selalu peluk2 suami saya, adik kandungnya sma kls 3,pas hari H nikah kami, nangis meluk suami saya, saya ga boleh foto berdua dengan suami, lalu marah dan ga karuan, rasanya hari H saya hancur, skrg sudah bersama kemana2 harus ikut, tidak menghargai saya, kalo dibercandain ngebentak, jujur psikologi saya terganggu saya stress, sampai sekarang suami saya tiap hari ke rumah ibu mertua karena bp mertua saya meninggal, ketika saya dan suami saya kesana mereka tiduran depan saya dan mertua, adiknya tu meluk2 kayak suami istri tiduran bareng, ibunya ga larang, saya yg terganggu, apa berlebihan, saya sakit hati ga dihargai ga ada sopan santun ke saya kecuali ke abangnya😭😭😭😭

33 Các câu trả lời

Adik ipar saya juga manja banget ke suami pas hari h dia meluk2, tapi ya pas udah nikah ga kok kaya jaga jarak gitu, mungkin dia paham, coba tanya ke suami kok adiknya kaya gitu, saya pas kuliah dan adik cowo saya smp tidur satu kasur aja saya risih hehehe

Itu adeknya terlalu berlebihan bgt kaya gitu ke kakaknya yg udah punya istri lagi, adek ipar saya juga kls 3 sma tapi malah cenderung jauh sama suami saya. Lebih baik bunda ngomong sama suami klo bunda gak suka klo suami terlalu berlebihan sama adeknya

salah asuh tu ortunya bun. jangan ² mreka ad hubungan lagi. klo saya mah dr kecil udh di ajarkan menjauh dr saudara laki² saya. biar gk kyak gitu bun. duduk di motor aj sya gk mau pegangan sma abg saya. sya mau ny mesra² sama org yg sya syg bun

udah harus dikasih peringatan suaminya, kalo nanti ada ribut² sama suami ya wajar .. kesel percuma kalo gak tepat sasaran, kalo gak di ungkapin, gak akan ada penyelesaian. sebaiknya komunikasi.

waduh.. ga wajar itu sih, takutnya brother complex.. coba cari artikel terus tunjukin ke suami bun, biar dia aware ada kondisi psikologis kayak gitu, bkn cm anggap bunda takut berlebihan

sama banget kayak aku bun :"") dlu aku sering ngomel, sekarang cuma aku lirik aja alhamdulillah suami paham terus agak menyingkir tp tetep masih ada psikologi begitu 😭

Adek suami udah gde Bun pasti udh punya nafsu .wlpn itu sodara skndung ttp bhya hrus nya bisa jaga jarak juga suamimu .klo smpek peluk2 klo tdr. . hrus di kasih ktegasan suami mu

mon maaf otak liar ku mikir takutnya nanti mereka incest.. gak maksud ngomporin sebaiknya bilang aja sama suami kalo mba risih dan cemburu kalo suami deket banget sama adiknya,

makasiih ya temen2 saran2nya, saya jadi punya support tersendiri, karena akhir2 ini saya memikirkannya sendiri, luka batin sendiri, sampe ga kefikiran lagi hamil juga

maaf bun kalau husnudzon saya cm mikir dia brother complex kalau diajak suudzon, saya kepikiran kasus kakak beradik yg punya anak karena saling cinta trus tau2 si adik hamil

4y trước

mengerikan suuzonny bun