assalamualaikum

mau bertanya dong ,aku kan hpht nya 5juli kalo di aplikasi udah 14 minggu tapi pas coba di raba sama paraji baru 2bulan 1 minggu katanya,karna kan aku disini jauh ke bidan atau dokter sama gada kendaraan suami pulang nya ga tentu jdi belum sempet di periksa itu juga kebetulan paraji lagi ngurut mertua ku,ada yang sama ga hpht sama di usg beda kaya gitu? maap ya bu ibu kalo ada kata² yang salah #Sharing_dong_Bund #bantujawab

8 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. sm paraji di raba aja kan kan d pijet perut nya ? paraji itu kan bhasa kasar nya dukun anak atau tkg urut yaa.. jd dia ilmu nya hnya dr sekedar di kira2 aja . beda sm tenaga medis yg alhi kya bidan atau spog . selain mereka pnya ilmu medis mreka jg pnya alat medis yg mumpuni. jd jgn trlalu d pikirin klo paraji menghitung beda hnya karna d raba. rata2 hitungan hpht sm usg memang beda2 . ada jg yg smaa . soal nya d ukur otomatis oleh alat sesuai ukuran kantung dan janin d perut. segera hubungi suami mnta utk ijin krja dlu untuk cek ke bidan atau dokter. biar tau komdisi kehamilan nya dan bsa dpt vitamin yg d butuhin bumil.

1t trước

aamiin 🤲

Yang lebih akurat hasil USG sih bun, Aku juga kmren kalo ngikutin HPHT udh 7W tapi pas di USG taunya masih 4W, gpp mungkin emng pembuahan nya lambat. Tapi skrng udh ada bayinya jdi bisa diukur usia nya ngikut ukuran janin, & pas dgn hasil USG awal yg 4W bukan 7W. Meski belum ke Dr. Diusahakan minum vitamin ya bun. Sehat2 terus..

waalaikumsalam paraji sama anda sama" manusia loh bu, kok bisa ngira hamil 2 bulan 1 minggu cuma dari rabaan tangan aja? suami cuti dulu, wajib ke SpOG segera buat USG, anda butuh vitamin dan hal lainnya kalo hamil

2t trước

ya aku juga kurang tau si bu,iya nanti insyaallah hari rabu jadwal usg minta doanya ya bu mudah²an hpht sama USG akurat sama 🙏

saya hpht 5juli, udah usg tgl 8 oktober masuk 14minggu 3hari / 3,5bulan jalan 4bulan . lahir di sekitar 4 april 2025

klo aku hpht 6 Juli hasil USG sama di aplikasi beda sehari.

saya juga d aplikasi beda sama itungan usg sama bidan

saya hpht 7juli pas periksa udah masuk 12w Bun

waalaikumsalam.. jdi.prtnyaanny gmna bun?