Soal ukuran perut semasa hamil

Mau berbagi kisah semasa hamil kemarin. Ini foto ketika usia kandungan saya masuk 36minggu. UK udah TM3 tapi masih dibilang kecil perutnya sama orang-orang setiap ketemu. Memang iya sih perut saya kecil, berat badan aja naiknya cuma 9kg dari awal hamil sampai UK 36minggu. Tapi jangan salah, perut kecil dan kenaikan berat badan saya kecil ternyata ga menjamin bahwa janin saya berat badannya juga kecil. Sewaktu bayi saya lahir kemarin, Berat Badannya 3,6kg 😶saya sama suami ga nyangka karena bisa sebesar itu berat badan bayi kami di dalam perut sampai dia lahir. Jadi jangan khawatir/worry soal ukuran perut yg terlihat kecil, selama makanan yg dimakan selama hamil itu bernutrisi dan sehat insya Allah nutrisi tersebut akan diserap baik sama janin kita di perut, jadi berat badan bayinya ga rendah. #bantusharing

Soal ukuran perut semasa hamil
1 Trả lời

Wah alhamdulillah... memang benar ukuran perut dr luar gak menentukan ukuran janin di dalam. Jd jgn pikirin apa kata orang