mitos atau fakta.

Mau tnya bun.. Mitos atau fakta nggak sich bun,bumil yang ngalmin gatel" saat hamil it anak dalam kndngannya berjenis klmin cwok? Ini sudah khmilan ke 3 saya,khmilan pertma dan kdua nggak kaya gini. Aman" sja,mlh kaya ngga hamil ngga ada pntngan"nya. Nnti hmil ank ke 3 bru ke gini. Ngidamnya parah pula bolak blik RS. Anak pertma dan kedua sya,dua" nya cwek. Tapi appun jnis klminnya sya ttp brsyukr bun,yg trpnting sya sma cadebay lhirn sehat,slmat dan t krng stu apapun. Sya Hnya pnsran sja. Cz sya nggak USG hngga skrg. nnggu lahir aja,biar suprise. Siapa tau ada bmil yg nglmin hl sma sprti sya??

mitos atau fakta.
716 Các câu trả lời

Saya juga lagi hamil anak ke 3 Bun, beda sama hamil yang sebelumnya karena hamil yang sekarang badan saya gampang gatal². Tapi kemaren USG malah di 3dokter perkiraannya cewek, trus pas hamil anak ke 2 yg cowok juga gak gini² amat deh😅

Gak usg biar surprise? Fungsi usg itu buat mantau tumbuh kembang janin bun bukan hanya sekedar tau jenis kelamin.. Kalaupun bunda belum mau tau jenis kelamin dr awal bilang ke dokternya "saya belum mau tau jenis kelaminnya dulu "

bun coba pakek sabun mandinya ganti dove / cetaphil yg gentel khusus sabun mandi itu emang kalo lagi hamil hormon jadi kacau ak juga gatell" terus pakek sabun cetaphil itu alhamdullilah sembuh .. pokoknya sabun yg bermoisturizer sih bun

Sepertinya mitos bund.. Saya hamil anak pertama gatel2 lahir cowok. Hamil ke 2 gatel2 jg lahir cewek bund.. Yg hamil ke 3 ini jg gatel2 bund.. waktu usg 20 minggu ktanya cowok. Pas usg usia 27 minggu(beda tempat) ktanya cewek. Hehehehe

Saya waktu hamil anak k 2 kya gitu gatel gatel sluruh badan d kaki persis gitu jadi item" ..yg keluar cewe..waktu anak pertama sama sekali gk ada yg namanya gatel smpe item item. Smpe udah lahiran skrg anak udah 3bulan masih gatel aja.

sedikit sharing aja sih, sekarang aku hamil anak pertama dan dan di awal kehamilan aman aman aja.setelah masuk trimester ke2,mulailah gatal yang hampir mirip sama kaya bunda.setelah usg kata dokter nya jk nya cowo,ya bisa mitos ya bisa fakta.

5y trước

Iya bun sya jg gt Gatel2 smua,d bdan kaki pd bent0l2 dan kmren usg kta dr jK nY Cow bun gk tau ci it mitos ato fkta soalny hml anak pertama

Ini aku bgt bun,aku jg skrg hamil anak k3..anak pertama dan keduaku smuanya perempuan dan ga pernah ngidam,mual aplg muntah selama 2x hamil..beda sm hamil skrg,gatel2 juga...smoga kita dikasih kepercayaan dikasih anak laki2 ya bun...

itu mah karna gatal dan bunda garuk, jadinya gitu.. saya anak cowo yg gatal cuma perut bagian bawah, ga sadar garuk akhirnya si SM naik deh 😭 kalo gatal pakai minyak oles yg agak panas bun (kayak gpu, minyak kapak, hot cream)

aku juga gatel cuma gk separah itu kaki tangan pinggang perut paha bdan semua gatel bngt cuma jdi bekas tpi kata nya ilang nnti abis lahiran asal jngn digaruk berlebihan aja. tpi aku usg cwe dede nya 3 x tetep cwe hpl oktober

Wah kok sama kaya saya bun.kaki saya juga kyak gitu cuman gk separah itu sih..trus kok menurut q selama hamil lebih sering digigit nyamuk dan ngebekas trus gatelnya smpe beberapa hari... Trus klo saya usg jk nya cowok sih bun