mitos atau fakta.

Mau tnya bun.. Mitos atau fakta nggak sich bun,bumil yang ngalmin gatel" saat hamil it anak dalam kndngannya berjenis klmin cwok? Ini sudah khmilan ke 3 saya,khmilan pertma dan kdua nggak kaya gini. Aman" sja,mlh kaya ngga hamil ngga ada pntngan"nya. Nnti hmil ank ke 3 bru ke gini. Ngidamnya parah pula bolak blik RS. Anak pertma dan kedua sya,dua" nya cwek. Tapi appun jnis klminnya sya ttp brsyukr bun,yg trpnting sya sma cadebay lhirn sehat,slmat dan t krng stu apapun. Sya Hnya pnsran sja. Cz sya nggak USG hngga skrg. nnggu lahir aja,biar suprise. Siapa tau ada bmil yg nglmin hl sma sprti sya??

mitos atau fakta.
716 Các câu trả lời

sama plek ketiplek dg kaki saya....muncul bentol merah trus gatel2 ujung2nya membekas spt itu....gak cm dikaki, di paha, di tangan smpe telapak kaki dan jari2 pun ada...saya muncul nya dr uk masuk 7bln sampe skrg tinggal nunggu lahiran aja. caladine udah 3botol ini buat ngolesin gatel2 itu, pdhl 3x hamil sblmnya gak pernah begini...ampun deh perubahan hormonnya jelek bgt kali ini...di perut,leher,muka pun ada bbrp untungnya gak bnyk kaya di kaki, udah tinggal bekas2nya aja...ampe stres sy liatnya...tp tiap di usg kt Spog nya cewe kok 😆 udah pasrah aja smg abis lahiran ilang dan bekas2nya bs cpt ilang...dan jgn terulang lagi yg begini pasca lahiran...malu sendiri sy klo dpn suami 😏😥😖

Klo aku waktu hamil anak cwo selangkangan, leher, ketiak jd item bund,, wajah juga terasa lebih cantik 😀 suka dandan,, suka masak,, tp setiap kehamilan beda2 sih bund,, yg kaya begitu blum pasti mnentukan jenis kelamin janin klo ga di usg.. Usg pun juga bisa salah bund apa lg klo cuma nebak2 doang.. kemarin aku di bilang hamil anak cwe,, trnyta alhamdulillah dapat cwo sesuai mau suami 😁 oh iya bund cuma mengingatkan jgn malas usg ya cuma krna ga mau tau jenis kelamin ny.. Usg itu pnting bund untuk memantau keadaan janin dan ketuban nya,, klo bunda ga mau tau jenis kelamin ny bisa bilang sama dokter nya untuk jangan di kasih tau..

Bun, USG itu bukan hanya utk melihat Jnis kelaminnya, tpi posisi janin,keadaan air ketuban yg jernihkah? Cukupkah? Atau kebanyakkan kah?, posisi plasenta, apakah kelilit tali pusat, utk Jenis kelamin bisa bilng dri awal ke dokter utk dirahasiakan. Krna saya sering nolong lahiran yg pas smpe ke puskes bermasalah, ibunya nggak prnh USG biar suprise katanya, trnyata dpet suprise beneran, Jdi tolong bnget pemikirannya diubah, USG bukan sekedar utk jenis kelaminnya

heuheu.. sama beud Bun.. gatal tak nahan. apalagi emang kulitku sensi, kegaruk agak lama dikit langsung lecet, perih, abis itu jadi koreng. di TM 1 gatal gatal, terus sembuh, bekas pudar meski masih keliatan. masuk TM 3 langsung gatal lagi sampai sekarang masih gatal gatal. pakai antiseptik, ganti sabun mandi bayi, ganti sabun cuci baju yg rendah Ph, pakai zaitun, kedokter kulit, gonta ganti salep, pakai aloevera, pakai segala macam lulur pengantin, pakai lucas papaw, pakai tradisional, mandi garam, mandi kembang 7 rupa, mandi air es batu, semua tak mempan yang ada kulit jadi tambah ngga jelas bentuk nya wkwkwkwk..

5y trước

Emng udh bwaan hmil it bun,nnti abs lgrn kata org" hlng sndri gtel dn bksnya..

Berdasarkan pengalaman ibu" yg sudah pernah mengandung bayi laki-laki dan kata dokter kandungan yg saya kunjungi klau sekiranya tanda" yg dirasakan seperti gatal" prh, mual muntah prh, pusing berkepanjangan dan penambahan berat badan yg cukup drastis itu condong ke jenis kelamin janin yg dikandungnya itu laki-laki bun, cba bunda pastikan lg dg USG. Klau hamil ank laki-laki sma perempuan emng perbedaannya cukup banyak bun, slh 1 nya itu wajah yg tadinya mulus jd berjerawat, nanti jg setelah melahirkan in syaa Allah hilang sndri bun

Surprise itu bagus kalo untuk jenis kelamin ya bunn. Tapi usg itu perlu & harus karena tujuannya biar tau kondisi si baby anggota tubuhnya sempurna ga, plasenta nya ok ga, ari2nya gimana, ketubannya cukup ga keruh ga, posisi baby sungsang gaaa & banyak lainnya bun. Usg penting selama niat kita adalah untuk kontrol si baby. Kata guru ngaji suami, beliau bilang jgn usg lagi kalo niatnya cuma buat tau jk karena takut gak bersyukur, tp silahkan kalo tujuannya untuk kebaikan karena dr usg juga banyak manfaatnya.

Tapi aku juga awal hamil kmaren kaki gatel² tp sebelah kanan aja,sampe jelek gtu,luka² tp pas masuk tm2 ilang sendiri sampe bekas²nyapn ilang.. anakku jk nya cowo insyaAllaah,udh keliatan jelas bgt monasnya heheh.. yaa mungkin ketepatan ya mom,ada yg emng hamil anak cowo tuh badan jd jelek bgt,kakak sepupuku contohnya,4 anaknya cowo semua waktu hamil badannya kudisan gtu,trus ngidamnya parah,tp selesai lahiran kudisnya pada hilang smpe bekas²nya.. Wallahu a'lam.. hihii

Bun.. bisa kok tetap USG kalau memang gak mau dikasih tau JK nya bilang aja sama dokternya.. tapi harus tetap USG minimal 4* selama kehamilan ya Bun.. buat kontrol kondisi janin di dalam perut bunda.. mungkin bunda juga lebih berpengalaman karena sudah hamil anak ke 3.. tapi gak ada salahnya lebih berhati hati.. Mba saya gatal gatal persis seperti itu sampe banyak bopengnya habis lahiran sembuh total Alhamdulillah babynya memang cowok tapi Wallahu a'lam

5y trước

Iya bun,in shaa Allah sya akan ttp usg..klau usia kandungan udah pas 28 weeks. Biar kthuan adenya pssinya bgus atau nggak. Mksih srnnya bun😊

Bunda sama banget yang saya alami,saya lagi hamil 6 bulan,sy alami d bagian kaki,smp ngebekas warna item,tp sy sk langsng d cci pk sabun mandi bund,agk mndng,gatelnya nyerang pabila malam hari...saya hamil anak k 3,anak pertama dan kedua perempuan,pas kemarin sy kontrol k dokter jk blm kliatan krn detun nya posisinya tengkurep😁,laki2 atau pun perempuan yang penting sehat dan tdk kurang satu apapun ya bunda,smoga kita d lancarkan smp saatnya nnti,😍

5y trước

Sama samaaa bundaaa😊

Mitos bun,, tetangga qu kaya gini persis kakiny dn anakny malah cwe dia anak pertama ke 2 cwo ngga kek gitu pas hamil anak ke 3 malah kek gitu. Berdoa aja bun minta sama allah terus supaya dpt anak cwo.. Aq juga lgi hamil anak ke 3 bun yg 2 cwo smua mudah2an yg ke 3 cwe malah terbalik kita ya bun,, aq juga di suruh usg ngga mau mw bikin penasaran aja. Semoga doa2 qu terjabul amiiinnn Oya bunda hpl bulan apa bun?? Klo blh tau .. Aq hpl april

5y trước

Iya amin bun..