sensitif

mau taunya donk bun, apa bener yah bumil itu sensitif, masalahnya akhir2 ni aku cemburu mulu sma suami ku,, mikir yg enggak2 mulu, kan kasian suami kehamilan ku bru 7 week, , sering nangis nggak jelas, apa itu baik untuk kandungan bun, , tk bisa tersinggung dikit, nangis nya lama berhenti, klau nggak di pujuk sma suami nggak berhenti2 nangisnya

14 Các câu trả lời

bumil memang lebih sensitif karena perubahan hormon. aku juga dlu gitu pas awal2 hamil. kaya gampang tersinggung terus nangis gak jelas. klo udah sadar lagi, baru mikir. loh barusan knpa aku nangis kejer ya? padahal hanya krna hal sepele. alhasil menyiasatinya dgn berfikir positif aja. soalnya klo terlalu banyak fikiran, apalgi cemburu, dll nanti stress. kasian ke bayi nya klo bunda ny stress. kata bidan berpengaruh sama tumbuh kembang janin.

6y trước

oiya yah bun, sya coba untuk pikir positif deh, smoga bisa.. sian debay nya....

Emang sih klo semester pertama lbh sensitif, dikit " tersinggung, dikit" curiga.. tpi kontrol aja bun, kasihan jg janinx kalo sampe sedih " apalgi nangis, gak baik buat janin.. bkin diri happy aja semua yg bunda rasain cuman sekedar perasaan aja. Klo bisa d bntu sma suamix biar bisa buat istri yg lg hamil itu tenang, nyaman..

normal bun..sya aja prnh cmburu ma anak umur 4thn waktu hamil gra dia suka main drmh trus suka dekat paksu,,dikit" nyapa mnta ikut smpai lbh betah drmh kmi ktmbng drmh ndiri tp pas lg bunting sya mlh jd cemburu ngeliatnya .pdhl tu msh bocah😂smpai sya ngmng trus terang ma emaknya..biar ntr gg ada slh pham.

memang begitu bund, wajar katanya sih. aku jg sm kayak bunda, nangis tanpa Sebab ky anak kecil, masalah kecil dgede2in, suami tu harus bener2 nurutin istri, ngomelin suami mulu, dll pinter2nya bunda kelola emosional aja, soalna kasian dd'y jg. pasti ngrasain apa yg ibunya rasain.

6y trước

iya bun, sebenarnya suami yg harus ngertiin, tpi kadang suami gx bsa ngerti...

Semangat bun. Memang gitu tp jgn keseringannya yaa. Biar anaknya g mellow 🙈 coba mulai dibuat cuek aja. Jgn terllu dipikir bayangin efeknya nanti buat si dedek dlm jgka panjang. Krna karakter ank itu mulai dibentuk dri kandungan

kalau aku gk cemburu Bun, cuma pas awal banget waktu belum ketauan hamil dikiranya sakit haid biasa, aku nangis trus tiap malem sampe suami bingung karena aku jga gk tau nagisnya knpa, gtu Bun berarti hal wajar ya Bun?

Iya memang begitu bun kalo lg hamil. Suka sedih ga jelas, ntar tiba2 seneng. Kasih pengertian aja ke suami, baca info2 kehamilan. Semoga sehat selalu 🤗 aamiin

aq juga gtu bund. tapi harus kuat".. meski gg kuaattt hehehe saya sampek gg nyapa 3 hari pisah ranjang 3 hari bunda... skrng malah gg bisa tdur klo gg d kelonin.

6y trước

hahahaha, suami saya org nya pencemas bun, jdi lw udh ngambek dikit aja, dia takut sya nangis, sebenarnya dia gx tegaan liat istrinya nangis, wlaupun dia agak keras jga, gx pernah dia berpikir mau pisah ranjang, apa lagi gx teguran,, terkadang suami nya aja yg harus ngerti bun...

bener, Mbak... karena faktor hormon. Harus bisa dikendalikan sih, krn kl ibu sedih, anak juga merasa sedih. Cari sesuatu yg bikin mbak happy

6y trước

iya mbak, tpi suami saya kadang buat saya sedih mulu, jdi tiap malam tu nangis aja, kadang smpe terisak2.. kan kasin debay nya, tpi mau di than tambah sakit, makanya harus nangis..