Hal Membuat Kalian Bahagia

Mau tanya nih, saya seorang suami. Pengen bikin istri seneng gtuh. Kira2 hal2 yg kaya gmna yg istri mau dari suami. Klo misalnya perhatian, perhatian yg kaya gmna gtuh..

68 Các câu trả lời

Tanyakan pada istri kabarnya hari ini, lelah atau tidak, apa saka yang sudah terjadi selama ayah bekerja, bagaimana anak anak, dan terutama, bagaiman kondisi sang istri, belikan minuman dan atau makanan kesukaannya ketika ayah pulang kerja sebagai oleh oleh atau bisa juga kejutan. Sebenarnya tidak harus selalu fisik yang terlihat membantu pekerjaan istri, atau mengurus anak, atau apapun.. Tapi terkadang, perhatian dalam bentuk pertanyaan pertanyaan dan obrolan kecil juga adalah salah satu cara membuat istri merasa bahagia. Kalau ayah sempat, bisa sekalian menawarkan untuk menggantikan tugasnya sebentar seperti menjaga anak, supaya istri bisa me time mandi sejenak, atau makan mie instan favorit tanpa gangguan anak, bisa ngajak anak jalan jalan keluar, bisa menawarkan bantuan untuk menjemur pakaian, menyapu lantai, atau sekedar menyisir rambut istri.. Sesederhana itu, pak bapak. Semangaaaatttt.

Tiap orang pasti jawaban nya beda mas 😅 aku pribadi, selain nafkah lahir batin yang emang udh kewajiban suami untuk keluarga, hal-hal sepele ngaruh sih mas. Kaya contoh, kita tau suami kerja capek, tapi ngurus rumah juga capekkkk, paling seneng kalo pas suami udah pulang, udah rapi, terus diajak ngobrol. Terus pas aku cerita apa aja yang dirasa hari itu, di dengerin. Gitu juga suami, aku seneng kalo dia berbagi tentang kejadian dia ditempat kerja, diajak curhat gitu, jadi berasa dilibatkan dan merasa penting hehe. Kalo lagi ngobrol, hape ditaro jadi kita ngerasa dihargain juga. Tutur bahasa juga yang alus jangan kasar. Diajakin bercanda dan janjian jalan biarpun sebulan sekali, buat refreshing biar kaya jaman pacaran hihi. Terbuka. Kalo ada apa yang lagi dirasa kuta sharing, biarpun ada debat dikit tapi langsung dapet solusi. Alhamdulillah suami aku begitu hehe.

klo bisa pagi bangun cpt cuci baju/piring, mau pergi dan pulang kerja peluk la istri dan cium keningnya,serta perut istri apabila hamil. klo pas lg kerja minimal tanya lgi apa, seperti waktu pacaran dulu. lbh seneng lg klo pulang kerja istri d bawain makanan.apapun itu gk mesti mahal. gantian jaga anak/ajak main anak apabila anak nya udh ada. di kamar jng main hp aja apalagi ng game. cerita dan tanya gimana hari2 di rumah/di tempat kerja suami. itu yg sllu saya dan suami lakukan.

6y trước

makasih masukannya bun

Tidak harus melulu berbentuk materi pak , pagi brangkat kerja cium kening, slalu puji masakan istri. Slalu puji kalo istri abis mandi kramas , kalo mau tdur ajak ngobrol crita tentang hari ini. Kalo mau tdur istri keningnya di elus2 , sesekali kalo lg ga capek bantu2 dkit kerjaan istri , tiap kerja slalu senyum sapa istri , cium keningnya ,mnurutku itu sih

Kalo aku sihh sering dikasih uang sama suami buat beli skincare😅 terus diajak jalan2 berdua (anak dititipin dulu bentar sama ortu), terus kalo anak lagi rewel di bantuin nemenin sampe anak tidur, kalo lagi nenenin anak pasti sambil disuapin makanan😍 Rasanyaaa sebagai perempuan bahagia ga harus mewahh pak yg penting tulus, setia, pengertian dan sabar

Cium kening pak. Itu bikin hati plong, bikin rilex!!. Mlm ngobrol, obrolin apa aja, biar komunikasi lancar, bercanda, Sesekali selepas plg krja beliin makanan kesukaan, sesekali ajak jalan, gk perlu yg harus ngemall, bisa ajak refreshing.. Gk melulu mesti duit koq pak. Bapak ngasih duit banyak kalau gk ada waktu buat istri ya buat apa?

Setiap bangun tidur & sebelum tdur dicium keningnya, trus tidur sambil peluk istrinya, brangkat & pulang krja cium kening, puji istri, ajak jalan minimal seminggu sekali walopun cuma ke taman, uang harian atau bulanan lancar & bantu kerjaan istri dirumah kalo suami lagi libur kerja. Dan masih banyak cara lainnya.

kalo istri ada masalah dgn keluarga suami, didukung ya pak istrinya.. saya lihat disini banyak yg ngeluh soal mertua, ipar dll. yg penting jangan bikin istri stress aja pak. nafkah lancar, berbahasa yg lembut sama istri, selalu ngabarin, misal istri sakit ya dirawat dan diperhatikan lebih, apalagi kalo lg hamil

Kasih duit buat shopping. Buat ke salon. Lebihkan belanja bulanan. Trus bantu pekerjaan rumah istri. Manjain istri. Cium keningnya. Peluk2 diaa saat2 tertntu jgn sering nuntut ini itu. Jgn sering salahkan istri jika dia mmg ada buat kslhan. Dah bahagia lahir batin tuh pak binik nya🤣🤣🤣

Apa ya. Byk yg bkin saya bahagia sih, hal simpel pun bs bkin saya bahagia. Misalnya diajak jalan2, ditemenin belanja, dibantuin ngerjain kerjaan rumah, masakan saya tetep dimakan walaupun rasanya kurang enak, dibelikan makanan, dkk. Yang penting suami g galak kalau saya bikin kesalahan 😂