kelahiran

mau tanya, kalo kelahiran di lakukan secara cesar apakah masih bisa menyusui anak full ASI selama 2 tahun ?

100 Các câu trả lời

Bisa mom, aku sc dan 4 jam setelah sc asi ku mulai keluar. Dikit banget waktu itu cuma beberapa tetes, sempat stress dsb. Tapi dokter justru bilang gpp, baby baru lahir hanya butuh 3 tetes asi, dikarenakan lambung yg sangat kecil dan belum pernah dapat suplai makanan langsung. Justru mom ngak boleh sampai stress, banyak minum air putih dan buah pepaya. Agar asinya lancar dan banyak. Plus jgn ragunkasih sedot ke baby agar asinya makin lancar. Soal puting sakit pake ini aja

pasti bisa bund. pejuang asi, semangat mengasihi bunda 😘 .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

bisa bun, harus yakin bisa, byk jg kok yg lahiran caesar tetep bs mengASIhi smpe 2 tahun selama kitanya mau berusaha. apalg skrg udh byk klinik2 laktasi gtu bun buat membantu kita bgm supaya asi bs keluar, byk jg konselor2 asi d instagram bun

Bisa.. asal jangan stress, jangan kecapean.. Biasa kan orang suka ngoceh aneh2 ntar tuh, cuekin aja. Dari pada stress terus ASI mampet kan.. Sama rajin2 makan yang bagus buat perbanyak ASI, juga sering makan biar ASI nya ada terus..

Aku juga SC asinya ngga banyak, terus krna hbs operasi ngga bisa gerak mertua beri susu formula akhirnya binggung puting,sekarang udah 2 bulan ttp ngga mau nyusu sama aku krna ngga deras,tetap susu formula jdnya

hmm insyaallah bisa bun, paling ya kalo sc bayi lahir besokannya asi baru keluar, karna biasanya sc rawat pisah, itu doang. setelah itu rajin susuin sama pompa, saya juga masih berjuang hehe

Bisa bunda, selama asi keluar dan berlebih pasti bisa menyusui sampai usia 2 tahun. Yang terpenting ibu jangan mudah setres dan sedih berlebih karena akan menyebabkan asi mampet

Aq bisa bun. Walah asi aq terbilang sedikit karna efek kb. Tp aq asi full selama 2th kurang 3hr.gk pake sufor2an karna memang anak aq d kasih sufor muntah n gk bisa2 pake dot

bisa bgt bun .semangat yaa .jgn menyerah terhadap Asi . kmrin sya juga lahiran ank ke 2 di Sc . alhamdulillah skrng udh mau usia 7 bln diksih asi trs .

inshallah bisa kalo asinya memang lancar karna sc ga mempengaruhi produksi asi bun yg normal jg kadang asinya ga lancar ya balik ketubuh masing masing bun