kontrol spog

Mau tanya, biasanya biaya kontrol dan usg di dr. Spog kena berapa yaaaa bun bun semuaaa? Yg umum dn jg bpjs hehehe komen yaaaa.

83 Các câu trả lời

Kalo hanya kontrol dokter + usg 2d tanpa print di rs swasta range 300-500k, itu belum termasuk vitamin ya bun, vitamin tergantung kondisi dan kebutuhan bundanya. Kalo mau sama vitamin sediakan 700-1jtan untuk Bpjs, setau saya kalo tidak ada indikasi dan rujukan dari faskes untuk kontrol biasa tidak bisa dipakai, kalopun bisa lebih dirujuk ke rsud bukan rs swasta dan vitaminnya tebus sendiri karna bpjs hanya memfasilitasi yg generik (pengalaman tetangga saya)

5y trước

*bpjs - Haruskah ada indikasi klo mau kontrol di rs k spog? Klo sngaja minta rujukan aja krna emg pgn skali2 k dokter spog bisa gk ya bun?

Saya kontrol di mitra keluarga waru, dokter spesialisnya bayar 150 k Usg transvaginal plus minus 120 k Biaya admin 30 k Belum sama vitaminnya folamil genio, obat penguat duphaston dll. Klau obatnya ditebus di RS mahal bun, bisa smpek total semuanya 1 juta untuk masing" 30 kapsul. Mending di luar aja. Kyak folamil genio di shopee harganya +/- 110'an K, tapi di RS tadi harganya +/- 168 k.

Klo d rsia biasa lebih mahal bun, q pertama di daerah panglima polim 915 😂 trs gk kuat lah klo tiap bulan kek gtu akhirnya pindah yg tercover dr kerjaan suami d cibubur sekitar 600-900 tergantung vitamin yg di dapet biasa klo q mahal d vitamin klo kontrol usg paling 300an

beda2 sih bun tergantung rumah sakit,dokter dan daerah nya,kalau rumah sakit swasta yg tipe B /RSIAgt mungkin biasanya lebih mahal,saya disolo di rumah sakit swasta biaya konsul dokter kandungan,usg dan obat sekitar kurang lebih 600rb dan kadang lebih dari itu

Kalo mau k dokter, untuk low budget, usg aja bun, resepnya tebus d luar aja, d apotek luar maksudnya, nanti bisa minta k pegawe apoteknya, obat yg isinya sama tapi harganya agak miring, soalnya kalo resep vitamin dari spog harganya suka mahal

Kalau umum saya kena 230rb (USG 2D) dengan rincian = USG 200rb + admin 30rb itu dapet print out nya cuma satu. Kalau BPJS saya gatau, gak pernah punya dari dulu. Tergantung setiap rumah sakit / kliniknya sih bund, setiap daerah beda2.

Kalau saya, karena ada beberapa dokter, biayanya ada yg 80rb, ada yg 90rb, ada yg 100rb Bun.. dapat printout.. selama gak ada keluhan, untuk vitamin habisnya sekitar 150rb. Saya kalau USG di klinik, jadi gak pake BPJS..

Kalo pake bpjs gratis usg bun cuma obatnya aja yg dibayar Beda jg kalo ga pake bpjs, biaya konsul + usg 250k itupun belum obatnya bun soalnya biaya obatnya jg beda Aku periksa di rs yg berbeda btw

Tergantung praktek ke rs mana..atau ke trmpat ptaktek doktet siapa...hahahahhaa....macem2 harganya.... Aku selama hamil ke 2 ini tiap bulan kisaran 450-700 rb abis nya... dokter+usg+vitamin2

kalau saya domisili di bdg bu, saya di rs santosa kebon jati. itu tergantung keluhan juga bu biasanya sekitar 500-600 udh sm vit dan usg tp klo ada keluhan lain biasanya lebih dr itu...