Cara kontrol ke spog agar dicover BPJS

Bunda2 mau tanya, kalo mau kontrol kedua ke spog agar tercover bpjs apa perlu minta rujukan dari faskes 1 ? Soalnya selesai kontrol pertama uk 9w, disuruh datang lagi bulan depan tapi gak ush isi daftar lagi. Apa otomatis pakai bpjs atau jadi ke umum ya? #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

Bunda wkt kontrol pertama kali ke spog pakai bpjs karena ada indikasi ya? Aku jg bingung bgt. Pengalaman org beda2 atau faskes 1nya yg beda2 ya. Tmnku ada yg bs 3x kontrol ke spog pakai bpjs (tanpa indikasi). Lsg diksh aja surat rujukannya sm faskes 1. Kalo tmnku ini kontrolnya di akhir tm1 akhir tm2 dan akhir tm3 bun. Kalo pengalamanku, aku coba ke faskes 1 minta rujukan ke spog tp gak diksh. Katanya kalo pakai bpjs itu dr faskes 1 ke bidan/puskes dulu gak bs lsg ke rs. Kalo nanti pas di bidan/puskes ada indikasi baru deh bidan itu ksh rujukan ke rs. Dan itu cm dpt 1x kontrol ke spog. Bukan 3x kaya tmnku. Makanya bingung bgt kok beda2 peraturannya.

rujukan bpjs dri faskes satu cuma dikasih 3 bulan 1 kali bun. klau udh dapet dipake periksa pertama kmaren, nnt kesana lagi kontrol masuknya normal bund. bayar sndri soalnya saya gtu bund .. terus pas kontrol pertama pake bpjs obat cuma dikasih 1 strip, pas kontrol kedua bayar, obat dikasih 3 strip wkwk

Biasanya untuk dapat rujukan dari faskes 1 harus ada keluhan/indikasi dulu. Kalau kehamilan sehat2 aja ga bisa pakai bpjs. Selama kontrol ke spog jadi pakai umum terus

klo BPJS mandiri bisa Bun,klo BPJS yg dr pemerintah gak bisa,,ttp daftar lagi aj Bun biar ttp ke cover