Kontrol BPJS

Bun yang pernah kontrol kehamilan pakai bpjs, boleh share caranya gmn? Dan biaya apa aja yang di cover? Bisa kontrol di rs dengan spog kah? Krn faskes 1 saya di klinik yg hanya ada dr umum

5 Các câu trả lời

pertama, datang dulu ke faskes 1. kalau faskesnya memadai biasanya ya diperiksa disana ada bidannya nanti dapet buku pink. kalau usg sepertinya hanya dapet jatah 3x (kalau ga salah) untuk yang gratis biasanya test lab gratis tuuh dan kalo lahiran sc lumayan bisa eracs di rumah sakit. itu kalo di faskes aku yaa

Sy prnh ada keluhan pendarahan ke faskes 1 dpt rujukan ke spog utk usg grtis, tp krn faskes 1 sy puskesmas agak sulit bun hrs drama sedikit dn berani speak up jgn iyaiya aja hehe. Yg ke 2 krn pendarahan smkin bnyk sy ke igd lngsung tnpa rujukan bs ke cover bpjs utk rawat inapnya tp usgnya byr sndiri

katanya si bisa harus ada surat rujukan dr faskes saya pun bulan dpn mau coba minta surat rujukan faskes untuk usg

Untuk BPJS bisa digunakan di faskes 1. Tidak mencakup USG ya bund

bisa, asal dpt rujukan dari faskes 1 bun