Pernikahan Dan Tinggal Bersama Mertua

Mau ngluarin beban di hati dan pikiran, bunda gimana yaa cara buat mertua ga terlalu ikut campur masalah rumah tangga dan anakku? Setiap aku curhat ke suami, dia pun ga ada ketegasan. Mertua ku baik cuma dalam masalah keluargaku dia selalu ada, dan aku risih mungkin karna tinggal sama sama. Pengen ngontrak cuma suami gamau, dan kami pun selalu berdebat dari hal sepele setiap hari ada aja. Pernah berantem hebat sama mertua dan kata kata nya pun ga bisa aku lupain sampe sekarang. Rasanya pengen kabur kaburan terus dari rumah. Mungkin ada yang senasip bun, rasanya ngebatinn banget bun dirumah, anak selalu pengen mertua yang kendaliin mungkin terlalu sayang yaa,tapi nyakitin aku banget bun, pengen mandiri, pengen mendidik anak dengan ibu nya sendiri.

3 Các câu trả lời

Memang udah banyak drama mertua dan menantu bu. Hampir tiap saat ada. Coba diskusi dengan suami alasan beliau tidak mau pisah rumah dengan ortunya. Semoga selalu damai di hati ya bu

5y trước

Ketika suami sudah memulai keluarga baru prioritasnya adalah kebahagiaan istri serta anaknya. Sudah selesai tugasnya di rumah sebetulnya. Jika memang mau jadi anak berbakti, harus bisa buat istri dan anak bahagia dulu krn prioritas sudah bergeser. Jika tidak diprioritaskan apa hati bisa merelakan?