test pack positif ,usg penebalan dinding rahim

mau nanya pengalaman bunda2 di sini . Aku hpht 26 desember 18, pas test pack tgl 30 jan 19 hasil positif,, lalu tadi ke dok obgyn ,,, saya kira sudah ada janin, ternyata di trans vaginal baru penebalan dinding rahim. 2 minggu kemudian di suruh balik lagi. apa bunda2 ada pengalaman seperti saya ,,yang mendambakan kehamilan ini pasti ?

14 Các câu trả lời

sepengalamanan sama saya bun.. saya juga hpht itu tgl 28 nov 2018 dan saya testpeck tgl 30 des 2018 positif tp msh samar gtu.. trus besoknya aku cek ke bidan katanya insyallah positif .. tgl 3 januari 2019 nya aku USG dan kata dokter spog nya baru penebalan dinding rahim aja belum terlihat apa2 tp dokter ngasih jawaban positif katanya ibu bener hamil cuman usia janinnya msh terlalu muda jd belom bisa terlihat" kata dokter spog nya.. ya walaupun dokter bilang gt ttep saya sedih.. dan dokter nyaranin bulandepan USG lg.. dan tgl 1 februari 2019 saya USG dan alhamdulillah bun udh keliatan kantong dan janinnya usia nya udh 9w 1d waktu itu.. detak jantungnya juga udh terdeteksi ukuran janin juga sesuai dgn usia janin.. dan tentunya sehat.. skrng usia janin aku udh 10w 3d bun.. jd sabar aja bun tunggu 1bulan lg baru USG lg insyaallah udh keliatan.. karna prosesnya memang begitu >penebalan rahim> kantong janin> janin . .. begitu bun yg penting mulai skrng bunda jaga kesehatan mulai minum susu hamil..

saya spt itu.. awal telat testpack 1 garis 1 samar.. bbrp hari cek lagi, hasilnya msh sama.. trus penasaran beli testpack sensitif lgsg jreng 2 garis.. ke dokter bru usia 5-6 minggu dan msh penebalan dinding rahim.. dikasi vitamin kontrol 2 minggu, 2 minggu kontrol baru terbentuk kantonh kehamilan, disuruh kontol lg 2 minggu baru keliatan ada janin.. butuh proses bun hingga terbentuk janin.. wlpn sperma dan sel telur sudah menyatu, tp blm sampai ke penempelan di rahim.. ditunggu aja bun..

2y trước

Terus pas USg lagi hasil nya gimana bun? Ada janin bayi nya?

Kehamilan pertama saya juga gitu kok, UK baru 4 W, masih penebalan rahim.sama domter disuruh cek darah BHCG, Alhamdulillah hasil tesnya positif hamil.2 minggu kemudian balik lagi ke dokter, Alhamdulillah janin sudah terlihat UK 6 W.sampe UK 9 W masih USG TransV juga saya.pas UK 11 W, sudah USG abdomen

pernah bun aku jg gitu tes pack posutif tetapi pas d cek ke dokter obgyn belum terlihat kantung kehamilan dn d suru dokter 2 minggu lg usg lg dn alhamdulilah sudah terlihat dn usia kandungan sy skrg sdh 12 week bund.. positif thingking dn berdoa sama Allah ya bund

saya juga gt bun, hpht 28 desember tgl 6 februari ke obgyn buat usg ternyata blom kelihatan sama sekali. positif thinking aja bun, tmn saya banyak jg yg gitu nyatanya hamil dan sehat bun. sementara ke bidan aja dulu, tunggu 3 bulan baru usg lg.

aq pas telat 2hari lsg tespek bun, pas garis 2 lsg ke dokter.. salahnya kecepetan jadinya pas usg cuma penebalan dinding rahim. pas usia 7weeks alhmdulillah udh keliatan janin sm detak jantungnya bun.

dlu aku g bsa jalan bun perut bwah qu sakit sblm hlangan 3hr aku tpi hasil positif langsung ke bidan. kata nya rahim nya masih kbuka apa pnebalan gtu lupa.hhe gk boleh kecapean ktanya

iya bun tidak langsung ada janinnya. wajar kok😊 nanti pasti akan berkembang seiring jalannya waktu. saya waktu itu usg 2 bulan juga belum ada janinnya masih kantung saja😊

6y trước

iyaa... seneng banget klo bisa berbagi pengalaman begini,, setidaknya bikin hati saya lega.. makasih banyak bunda

penebalan dinding rahim biasanya klo pas 1bln bun. dlu kta bdan jga gtu rahim jga masih kbuka. aku usg 10w udah kliatan bun

6y trước

aku 4w hasil positf langsung ke bidan ktanya bru kantung aja bun

tiap hari test pack terus tiap pagi pas bangun tdur kencing pertama dg pakai testpack semua merk yg ada.