Makaaan☺

Mau nanya nih, aku skrg lg hamil 8 minggu, lgi susah2nya makan. Gak bisa makan ikan, dan daging. Klo dipaksa makan mlah dimuntahin. Skrg bawaannya pngen mkan mie instan. Apa gak mslah, konsumsi mie instan disaat hamil?

19 Các câu trả lời

Kalau bunda emang susah banget makn yang lain, gak apa² kok makan mie instan dari pada gak bisa makan di awal² kehamilan tp usahakan mie instan nya di campur sayur, daging, telor, dll. Agar dpt gizinya.. Asal jgn keterusan mkn mie instan yaa bun.. Saya juga dlu sempat nanya sama dokter tentang ini, dokternya bolehin tapi harus di campur protein atau apapun itu agar ad nilai gizinya..

Sy sempat ky gitu, tp sy tahan, jd makan mie nya seminggu 2x pake telor makannya.. trs stlh itu sy benci makan mie kwkwk.. yg penting jgn sering bun, wajar kok sy jg awl hamil ga enk makan, paling1-2 sendok. Makan roti pun sy enda suka tp sy kuat minum susu sama vit, kdng sy nyemilin telor rebus, sm jagung rebus

Kasian bu anaknya baru mau tumbuh di rahim udah dikasih mecin. Selain mie instan kan banyak makanan lain yg jauh lebih bergizi. Orang hamil mah wajar mual muntah di trisemester pertama, tapi bukan jadi alasan untuk nuruti ego makan sembarangan.

Makan mie sekali sekali boleh, tapi jangan lupa tambahin sayuran hijau, atau telur didalamnya. Jangan sering sering juga. Trus makan yg sekiranya gak bikin muntah, buah misalnya..umbi umbi an..

Mkanan nya diganti biskuit atau buah2an aj dlu bund . Klo mi instant keseringan ga boleh banget. Masaknya jga pastikan air rebusan pertamanya di buang. Sertkan sayuran hijau dan telur jg

jangan dijadikan makanan pokok yaa bun, sekali2 aja, kalau bisa sebulan sekali, pokoknya sejarang mungkin. mie instan itu mengandung banyak micin, bahaya untuk dedeknya..

sama bun aq juga khawatir pas hamil 3 bulan inj udh 3x makan mi instan.. smoga gpp ya bun.. asal jangan terlalu sering aja bun.. usahain ganti sm yg lain ya bun.. semangat bun

6y trước

iya bun, smoga gpp deh. Soalnya lg pngen bgt.

Aku sampe skrg belum bisa makan daging ayam sama ikan Bun kalo makan suka pilih2 gtu sepenginnya aku 😂😂 Aku juga lebih ke sayur

Lebih baik di hindari dulu makanan yang berpengawet Bun, apalagi mie instan..bisa mengganggu perkembangan calon baby-nya kata dokter.

ganti makanan lain aja bun jgn mie instan trs. ga baik jga buat kesehatan. klo ga coba mie instannya ganti yg lemonilo.