suka makan mie instan

Bund , kira² disini ada gga yya yg lagi hamil suka bgt makan mie instan , saya sejak awal hamil smpe skrg hamil 6bln suka bgt mkan mie instan , kadang klo males masak psti lngsung mkan mie instan Kira² aman gga yya buat baby ??

33 Các câu trả lời

Sebenarnya ga akan berdampak langsung saat kehamilan tapi saat melahirkan bun. Pengalaman iparku. Selama hamil sering makan mie instan dan mie ayam. Anaknya lahir sakit2an sampe umur 5th kena kelenjar getah bening. Akhirnya dipanggil saat umur masuk 6th. Kalau sayang anak, tahan dan patuhi segala rambu rambu bumil ya. Tak ada pantangan makan bagi bumil tapi porsinya diatur atau jumlah nya tidak banyak/sering. Gimana rasanya ketika kita susah payah hamil selama 9 bulan dan sakitnya melahirkan, lalu lebih susah lagi saat merawat anak yg sakit terus saat dia didunia. Sangat menyiksa ortu dan anak itu sendiri bun. Hehe maaf jadi ngomel😁

Saya suka Bun.. cuma paling klo lagi pingin ngk setiap hari juga Bun.. soalnya saya org nya gampang bosen. Jadi klo Lagi pingin aja Bun.. itu juga yg mie cup bun. Yg kecil.. sebelum hamil malah sering makan ramen karena kantor saya deket kedai ramen. Klo ramen kan lebih komplit. Bawa hepi aja Bun.. Jagan sampai stres Karen membatasi diri untuk ini itu,. Karena yg bikin lebih parah lagi klo ibunya stres karena semuanya serba tidak boleh. Tapi inget juga Bun jgn berlebihan.. ngk baik.. secukupnya saja.

Usahakan jangan ditanggepin keinginan yang tidak sehat bun. Mie instan dikinsumsi tiap hari/sering/berlebih tidak baik untuk perkembangan janin. Om saya cerita, temannya hamil, senang makan mi instan, waktu anaknya lahir jadi cacat bun. Mohon maaf bukan bermaksud untuk nakut2in bun, tapi tolong jangan diikutin aja kemauan kita, ada yang lebih harus di ikutin kemauannya yaitu gizi yang terbaik dan seimbang buat bayi dalam perut bunda. Semoga bunda dan debay senantiasa sehat 👍

Jngn bun mie instan kan ada pengawetnya klo aku sih di porsi aja klo kepngen banget ya inget2 dlu terakhir makan kapan, klo sekiranya baru 1minggu itu makan ya aku gajadi mau makan aku kalahkan nafsu ku

Hhehehe , terima kasih bunda² atas sharingnya , klo gini kan bisa lebih hati² lagii Karena saya penantian 2th untuk kehamilan ini , masih pemula sekali jd trima kasih atas infonya semua 😘

Bayi saya dalam perut selalu nolak kalo saya makan mie instan. Pernah 2 x coba makan ehh baru siap makan udh muntah ². Abis itu kapok gak mau lg. Kasihan anak saya 😁

Ohh gitu ya bun , makasi infonya ya bun , klo gini saya hindari makan mie instan , krn sejak hamil saya lbih sering makan mie instan drpd sayur²an

Saya juga bun, sampe skrg masih makan mie instan.. kalo kata dokter saya gak ada larangan apa2 yg penting bumil happy dan tdk berlebihan..

Jgn sering2 ya bun. Aku lahiran pas kaka plasenta mau diambil eh malah nempel aja diatas susah diambil grgr keseringan makan mie kt bu bidan.

Sya hamil anak kedua kmrn nyidam mie instan bund. Suami sampai ngadu ke dktr. Dktrnya cm ktawa, blh maem yg ptg nggk sering2