disuruh lahiran cepat

Mau minta saran nih bun.. Barusan aja pulang kontrol.. Usia kehamilan 37 minggu bbj : 3,1 kg .. Katanya ketubanku kurang.. Jadi dikasih obat agar cepat lahiran.. Apa itu obat perangsang ya?? Soalnya hpl masih 13 juli 2019.. Jadi takut mau diminum apa gak?? Ada yg ngalamin kayak aku gak bun??

23 Các câu trả lời

Ikutin saran dokter aja bun. Biasanya klo ketubannya sedikit dokter langsung saranin buat operasi. Temen saya kemaren gtu bun. Sebenarnya dia mau kontrol terakhir tapi pas di USG air ketubannya sedikit. Wajib dilakukan operasi secepatnya. Pagi dia kontrol sorenya dia operasi bun.

Ikutin saran dokter Bun kalo emang di kasih obat itu buat rangsang kontraksi berati ketuban belum sepenuhnya kering,, kalo emang udah kurang banget malah suruh SC nanti, berati dokternya bagus itu dia masih usahakan lahiran normal...

Mngkin momsay ga sadar klo ketubannya udah ikut ngalir wktu pipis, makanya berkurang🤔 mending ikutin saran dokter yah momsay, takutnya ketuban udah habis ntr ujung2nya disuruh sc kan lbh brabe👌

Minum aja bun . Ntar kaya aku . Dedenya minum air ketuban karna ketubannya tinggal dikit dan bandel gamau d induksi. Akhirnya dede bayinya d rujuk k RS seudah lahiran ;((

Kalo memang obatnya anjuran dokter mah gpp bun d konsumsi . Karna udah ada indikasi ketuban sedikit . Daripda janin nya kenapa2 . Semoga lancar sampai lahiran ya bun ..

kalo dokter saranin untuk lahiran cepat karna air ketuban sudah sedikit ya mending di minum aja bund, dokter kan lebih tau kondisi bunda saat ini.

Maunya dtnya kedokter bund itu obt gunanya untuk apa. Krn kita semua juga dsini pngetahuannya pas2n. Klupun ada yg tau itu biasanya dr pnglmn sj

Diminum aja bun. Soalnya bahaya kalau prrmasalahan di ketuban. Udah cukup umur kok bun segitu. Bbj nya juga sudah cukup

ikutin saran dokter bun..takut bayinya malah knp2 soalnya air ketuban juga masalh yg serius buat janin di dlm

Temenku kayagitu. Ketuban ud dikit. Dikasih induksi dari jam 3 subuh. Lahiran abis maghrib. Normal alhamdulillah