kesel dg suami

mau curhat bun, anaknq bru umur 5 blan tiba'' rrwel nangis mulu tdurpun jarang.. suami mlah bilang lebay namnya jg lg rrwel.. boanya bntuin trnangin mlah ngomongin lebay, udh gtu bwa'' kerjaan udh cpek krja msak ngrus bgtu aja gk bs.. pdhl ni y bun smua pkerjaan rmh krjain sndri.. bgaimna carany nyolong'' klau si kecil tdur.. tdurnya mlm y ngtjainnya mlm mau nyuci nytrika dll .. sakit hati bun dibilang gtu. nyesek.. nangis smpe sendu''.. ??

14 Các câu trả lời

Aku jg jauh dr org tua bund, ikut mutasi suami pindah kerja ke daerah. Dr lahiran sampe skrg urus semua sendiri. Bunda ajak ngobrol suami biar sama2 pengertian, pelan-pelan bund disaat wkt yg tepat. Gpp sambil nangis jg ky org curhat biar suami paham. Suami gaakan tau capenya ngurua anak kalau ga terlibat. Sama bunda usahain berpikir relax, saat bunda sedih dan gelisah anak jg bakal ngerasaain itu jdnya rewel. Sering2 ajakin ngobrol bayinya ceritain kegiatan kita hari ini apa aja, pasti nanti lama2 anaknya biasa. kerjaan rumahnya pake prioritas aja yg mana dulu harus dikerjain. Kalau aku bangun subuh2 sebelm shalat subuh udah masak nasi, sapu, ngepel (tp ga rutin), kalau cuci baju jeda aja brp hari sekali, sesekali di hr sabtu minggu suami yg nyuci. Abis shalat subuh buat sarapan. Cape emg bund, tp ya harus ikhlas. Fisaat kt ada perasaan ga ikhlas atau ada pikiran suami ga bisa diandelin pasti semua yg dikerjain jd kerasa berat. Sangat bund

*peluuukbunda* ngerti bgt wlpun dirumah IRT itu jg pny tingkat stress yg tinggi aplg lakuin smua2 sndri blm anak kl pas lg rewel yaampun pusing .sabar ya bun mgkn suami lg capek , prbaiki lagi aja bun komunikasi nya . Bnykin dgr ceramah bun, sy jg prnh beteee bgt gt ujung2 nya kl ngeluh diblg ga bersyukur . Pdhl ya apa kali hubungannya lelah sm krg bersyukur ga ada deh. Leah ya lelah aja bkn brti g bersyukur. Sabaar bundaa

Ya Allah.. utk membayangkan saja tidak sanggup aku bund... Mgkn kalo suamiku yg bersikap seperti itu..dah kuancam.. "jangan ngaku2 kl ini anakmu, kl bantu ngurus aja gak mau!" Tp alhamdulillah Bund, di rumah ada pembantu. Jadi... Kl saya lahiran nanti, bisa konsen ngurus anak tanpa harus mikir pekerjaan rumah..

5y trước

Ya hrus strong bun buat si kecil.. sabarnya bner''..

Sabar bun memang ada suami yg perhatian mau di ajak berbagi meski suami capek kerja ada juga suami yg cuek,gak bisa berbagi sama istri soal gantian ngurus anak.. Banyak²in sabar bun dan klo ada waktu yg tepat bisa di komunikasikan sama suami

memang klo blm pengalaman jg psti terbengkalai bun.. dan coba bunda atur jadwal lgi gmn cranya biar krjaan rumah slse plus sm jagain anak.. sran sya anak.nya d belikan ayunan bun.. jd kita bisa jgain smbil ngrjkn pekerjaan rumah..

5y trước

Iya bun mknya begawe y klau dia tdur pdhl tdur cm bntr.. mdi aj kdng gk bs..

Waduh, yg sabar ya bun. Cb d bicarakan lagi ma suami pas situasi lbh baik. Misal sambil ngeteh sore gt. Jgn pas sama2 lelah. Ntr malah tambah riweuh. Smoga segera ada solusi. Aamiinn

iya bun emng kuncinya sabar.. pdhl tinggl berdua doang gk ada yg bntuin pisan.. suami gk bntu apa'' cm krj y krj doang..

Tiap suami beda2 bentuk dan sifatnya yah, ada yg sayang ya syg bgt. Ada yg cuek ya cuek nya kebangetan bgt.

yg sabar bund bnyk laki2 jg gt bund,,UPS😂 ya klo kita ny g kuat baja,,ya gmn lh bund,,hrs siap sih

Sabarr bunda.. jgn setres nanti baby rewel klo bundax setres

5y trước

Y kali y stres jd anaknya ikut rewel.. Hbis gmn y bun nyesek di hti