curhaat

Bun mau curhat nih,minta solusi yaa.. dri ak msh sndri kn ikut org tua jga in warteg y org tua bun,smpe ktmu suami jg di lgkungan warteg org tua,krja y di seberang warung stlah menikah suami msh ngijinn ak bantu jgain warteg y org tua ak... wlau ak lg hmil suami ttp ngijinn krna kshan sma ibu ga ad yg bntuin... stlah mlahirkn anak usia 2 bln,ibu nyruh ak bntuin lg,oke suami msh ngijinn... tp lma2 suami kshan lhat ak,jga in wrung sndrian smbil bwa anak,klo lg byk org anaK jd ga kpegang walau dia nangis trss.. mna warteg y di pinggir jln cm pke tenda suami kalo istrhat bru bsa bntuin pegang si dede.. kdg suami protes klo anak nangis wlu byk org anak dlu di pegang mna msh bayi... tp suami msh ngjinn bwt bntuin smpe anak usia 3 thn.. nah pas ak hamil anak ke 2 suami smpet cekcok sma bapak ak bun, ak lahiran anakke 2 sdh ga di bolehn lg bntuin org tua,tp orgtua ak mnta ak bntuin trss ak bgg bun, suami ak mlh jd di bnci,gra2 ngelarang ak bntuin orgtua bun... suami jg jd jauh,ga prnah main ke orgtua pdhal tmpat krja y di seberang warteg orgtua ak bun gmna ya bun biar smua baik lg kya dlu... suami dn orgtua ak akur lg...

2 Các câu trả lời

sepengetahuan sy, ketika seorang wanita menikah maka ia wajib menuruti dan mendahulukan perintah suaminya. karena suaminya adalah surga dan nerakanya sekarang. dan kalau ingin taat kepada suami sebaiknya menuruti apa kata suami bun, tp jelaskan pelan2 kpd orang tua knp tidak bisa membantu d warteg lg.. sebaiknya yg menjelaskan berdua, suami bunda dan bunda juga. jd biar minta izin secara langsung , jgn memutuskan silaturahim. nanti org tua juga bisa mengerti ko. atau mungkin bisa coba menghire orang baru untuk menjaga warteg bun sebagai pengganti bunda. jd org tua bunda ada yg bantu, dan bunda juga bisa full merawat anak2 bunda. (hanya saran saja ya, maaf jika kurang berkenan). salam.

6y trước

nah klo ak main Ksna pasti ak dsruh bantuin sma org tua ak bun mau nolak jg kn ak dsna... tp klo ak bntuin suami psti lhat dri kantor y,dia plang psti mrah2 bun... suami jg sdh ga mau ksna bun krna kta2 orgtua ak pas cekcok sma suami sdh mnyakitkn bgt.. kta dblang makan msh ngikut orgtua aj belagu,pdhal ak makn di warteg kn ga smpet msak krna bntuin di warteg dri pgi smpe sore bun it jg yg nyuruh ibu ak bhkan smpe ngusir sgla bun.. pdhal ak ngontrk sndri emang si kontrakan ak dket cuma beda bbrpa rmah aj..nya y klo ga dket sma orgtua mna bsa km pya tbungan jd suami ksel bgt bun,.

ya cari pekerja baru bun

6y trước

maaf bkan mksd ngajarin ya bunda