Jenis kelamin bisa berubah engga?

Masya Allah tabarakallah bun usg 21w2d monasnya keliatan jelas banget, cuman ada yang bilang jenis kelaminnya bisa berubah karena masih 21w, emang bener tah bun?#seriusnanya #bantusharing

Jenis kelamin bisa berubah engga?
34 Các câu trả lời

Udh sering bgt ditanyakan perihal jenis kelamin disini ya bu. Jenis kelamin itu tidak bisa berubah. Yg masih mungkin terjadi adalah dokter salah membaca hasil usg. Kenapa ga bisa berubah? Karena jenis kelamin sdh ditentukan dan mulai terbentuk sejak awal sel telur dan sperma bertemu. Siapa yg menentukan jenis kelamin? Sperma. Karena sperma yg membawa kromosom penentu jenis kelamin (X atau Y). Jadi bu, tidak ada ceritanya jenis kelamin berubah pada usia kehamilan tertentu.

2y trước

@yules : yaudah bu kalau anda hamil gausah usg aja ya. Yakin aja sama kehendak Tuhan. Toh anda juga meragukan pengetahuan yg sdh ada penelitian dan penjelasan medisnya kan? Padahal kan antara ilmu pengetahuan dan spiritual harus seimbang. Hmm😑

sekedar sharing bun, bulan lalu skitar usia 16w 4d gt saya usg, g ngarep bakal langsung kelihatan jk nya si karena masih usia segitu juga tp dokternya bilang ini cewe, trus saya langsung tanya dok apa benar kl misal jk nya cew nanti bisa brubah gt dok? kata dokternya sebenarnya jk g bisa berubah cm kdg karena keterbatasan alat+penglihatan dokternya+posisi si adek jd kdg salah prediksi, misal ni, si adek lg posisi pahanya mepet gt itu bisa ngaruh ke prediksi dokter, jd yg misal sbnrnya laki tp salah baca dokternya jd cew/sebaliknya.. tp wktu itu posisi anak saya kebetulan lagi ngangkang dan dokternya yakn bgt kl itu cewe insya Allah.. begitu kata dokternya bunda

yakali bisa berubah bun yg bener tuh prediksinya berubah krn hasil usg yg kurang jelas. kurang jelasnya usg juga faktornya banyak, bisa krn posisi janinnya atau memang kemaluannya dijepit sama dia apalagi misal janin laki2 yg masih kelihatan pentolannya saja, sekilas kadang mirip kelamin perempuan krn gak nampak monasnya. tapi saat 30w keatas biasanya testisnya turun dan kelihatan jelas jadi sebenernya bukan berubah tapi salah prediksi atau kurang jelasnya hasil usg itu kalo dokternya bilang sudah sangat jelas berarti benar bun

Nggak bakal berubah, karena kromosom seks yang nantinya mempengaruhi jenis kelamin dan organ reproduksi sudah jelas saat awal konsepsi. Namun, kalau hasil USG beda dengan kenyataan saat lahir, memang bisa terjadi karena USG itu hanya prediksi saja, bukan sebuah kepastian. Banyak hal yang mempengaruhi hasil USG, termasuk kejelian mata yang menilai 😁 Hal lain lagi yang mungkin terjadi adalah kelainan pada perkembangan kelamin atau organ seksual, tapi ini jarang terjadi kok.

tapi saya pengalaman pas ponakan lahir, usg 3x dari awal hamil sampe umur 9bln jk nya laki², bahkan sudah beli baju dan peralatan untuk laki² sampe topi semua corak laki², saya sendiri yang tiap² waktu antar kk ipar saya kontrol krna abang sy dinas di luar kota,tapi pas lahir bayi nya perempuan, terus menurut bunda² gimana nih kalo soal kaya gini?

2y trước

kk ipar saya pake dokter pribadi spesialis bu, jadi dari awal telat dateng bulan sudah megang dokter yg di tunjuk sama suami nya selama dinas...

Jenis kelamin tidak bisa berubah bund karena sudah terbentuk dari awal pembuahan yahh Biasanya si kalo usg jknya cowo kemungkinan besar beneran cowo Tapi kalo usg jknya cewe kemungkinan juga bisa cowo karena si utun suka ngumpetin monasnya Aku jknya cowo dari 18 weeks sampe 31 weeks tetep cowo

Yah jk gk bkl berubah dr saat pembuahan bun.. kalau emang segitu ingin yakin nya cewe/ cowo.. test nipt/ amniosintesis aja. Extra budget tp dah pasti ketauan cewe/ cowo nya Krn kromosom yang di cek. Coba di googling dl mengenai pembentukan jk bayi Supaya lbh paham😗

bunda syang, USG itu bukan patokan bisa bener terlihat jenis kelaminnya. krn tak jarang dokter juga salah prediksi krn bisa jadi terhalanh posisi janin. kalau mau fix pasti bisa cek kromosom. dan itu sudah bisa dilakukan diawal kehamilan.

aku 2x USG di usus kehamilan 9 bulan, didokter beda, prediksi cowok semua, ternyata keluar Cewek, persiapan bayi udah cowok semua😅😅 seneng banget pas tau lahir cewek, karena anak pertama cowok☺️☺️

2y trước

Kok bisa sih berubah gitu?? Katanya klo usg cowo udah fix pasti yaaa.. pas usg yg diprediksi cowo udah keliatan monas nya jg ga bund??

hai bunda jenis kelamin gabisa berubah, kalaupun ada kasus jenis kelamin berubah saat usg dan lahir bisa jadi salah baca dari operator/dr nya bunda.. bukan jenis kelaminnya yg berubahh semangat bundaa