Mkn ank 1thn

Masih inget gak bund sma pertanyaan aku yg soal anak gk doyan nasi ,,, Dan skrng Alhamdulillah anak ku udh doyan nasi ,,TAPI yg bikin aku bingung tuh ,dia tiap makan gk mau di kasih kya lauk atw sayur ,klo dikasih lauk apa sayur malah di lepehh .. tp kalo pas mkn syr atw lauk nya doang gk pke nasi mau bund ,,,jdi klo mau mkn nasi ya nasi aja gk mau pke apa2 ,dan kalo mau mkn lauk ya harus lauknya aja gk ,#bantusharing pertanyaan apa gpp mknnya bgtu bund ,, Maaf ya bund klo tulisan nya belibet ,smoga bunda tau mksd cerita syaa 😁😁

9 Các câu trả lời

ga masalah bun.. yg pntjng dia bisa makan 1 porsiny dia. mgkn anakny bunda suka makan sndri, coba deh bun biarin anak makan sndri. biar dia eksplore mkanannya..

3y trước

iya kadang anak suka begitu, ajarin aja bun untk menggigit atau mengambil sdkit2, kita juga bisa bantu untk potong2 makanan kecil2 biar mudah dia makannya..

anak saya juga gitu bun , kalo nyuapin nasi + lauk gak doyan jd saya seling nasi lalu lauk gitu. coba nyuapinnya diseling nasi / lauk bun

anak saya juga gitu bun jadi saya keluarinnya satu satu nasi dulu ampe dah habis ato bosen. lanjut lauk lanjut sayur. ikutin aja maunya gimana

3y trước

wkwkwk. trus klo lauk campur nasi cacing nya hilang? hehe cacingan ato enggak itu tergantung kebersihan pas memasak bun. kebetulan saya orang kesehatan.

sama dong bun, ga apa apa, nanti lama lama juga mau kok kalau dicampur.. mungkin ga terbiasa sama teksturnya

setau aku sih gapapa bun. asal sesuai porsinya. abis nasi baru makan lauk.

diajarin aja setelah nasi habis, makan sayur, habis itu makan lauk.

3y trước

kaya anak saya, kebetulan sukany makan sndri. jdi dia kadang makan nasi dulu, baru nyomot laukny, kadang nyomot buahny. krna dalam 1 piring biasany saya sediain karbo, lauk, sayur dn buahny lgsg. meskipun ga tau itu rasany gmna nasi dimulut dtmbah buah..😅

p