Manakah yang pernah Bunda alami?

Manakah yang pernah Bunda alami? Tuliskan komentar berupa emoji hati dengan warna yang sesuai ya, Bun! hehe Oh ya, jangan lupa untuk vote polling terbaik pilihan kami di sini: https://community.theasianparent.com/poll

Manakah yang pernah Bunda alami?
4730 Các câu trả lời

❤operasi secar darurat di 39w dah pembukaan 1 ditunggu sampe pembukaan 10 , ketuban enggak pecah , sibayi enggak turun posisinya (kemungkinan talipusar pendek) akhirnya lebih dr 3jam nunggu dr pembukaan 10 langsung d rujuk k rs buat sc darurat ps masuk ruang op ternyata ketuban rembes dh warna ijo keruh dn mules makin makin berasa krna dh pembukaan 10 akhirnya setelah sc , rasa sakit kontraksi dn mules nya hilang bener" nikmat ngerasain kontraksi mau lahiran normal gk jadi , dn sakit jahitan sc juga ❤

anak pertama ❤️ Operasi Caesar darurat krn ketuban hbs pembukaan 2 ga maju2,anak kedua sampai ke empat 🖤Melahirkan pervaginam(normal) bahkan ketiga2nya dokter sampai ketika bayi sdh lahir pdhal pengen lahiran ma dokter ☺️☺️ dan insyaallah yang bungsu ini skrg UK 11w akan dengan 💜 Operasi Caesar terjadwal mengingat usia yg sdh 43 saat kelahiran nanti. smoga debay tumbuh sehat n sempurna n saya diberi kesehatan n kekuatan. aamiin 🙏🙏🥰

3y trước

@Iga Berlian klo dl.sokter saya kasih saran ajak dr yg Cesar min 2 tahun Bun.... insyaallah klo ada niat n emg jarak agak jauh bs normal Bun... alhamdulilah saya alami itu sendiri....sebenernya klo dibilang baik ya baik semua Bun hehehe...tp klo pemulihan lebih cpt yg normal Bun....itu menurut saya sih...

rencana melahirkan normal, udh diinduksi 2mlm bukaan lama majunya, pas bukaan 8 dokter liat sy udh lemes, disaranin metode ILA, kontraksi tanpa rasa sakit, dan akhirny bukaan lengkap, kepala bayi udh di jalan lahir, eh ngeden stengah jam kepala bayi mentok gak maju2 lagi, sy udh lemes, muntah2 trus akibat gak makan karna sakit kontraksi diinduksi 2mlm, gak kuat lgi buat ngeden, akhirny Caesar darurat ❤️ alhamdulillah bayi sehat 3,7kg panjang 55cm

anak pertama 🖤 melahirkan pervaginam (normal) melewati nikmatny kontraksi 33 jam. anak kedua ❤️ operasi Caesar darurat ps hpl baru bukaan 2 trus di induksi 2 kali di cek bukaan 7 kepala bayi masih tinggi karna baby nya gede trus pagi nya tiba2 detak jantung janin rendah jadi di rujuk ke RS di cek lagi masih pembukaan 7 kepala bayi masih tinggi djj nya pun lemah qadarullah harus operasi dan Alhamdulillah selamat bayi ku lahir😊

Waktu lahiran anak pertama sc darurat krn sudah hpl tapi blm ada bukan d kasih perangsang 2hari tidak respon sampai tambah dosis, malam nya d putuskan sc agar janin tidak keracunan. Anak ke 2,3 sc terencana krn sudah d putus dokter Next klu sudah sc jgn coba2 untuk normal d takutkan ada sobekan dalam dan pendarahan. Insyaallah ini saya hamil anak ke 4 semoga d beri kelancaran sampai HPL dan SC ke4 nanti ny, amiin.🤲😇

3y trước

Tergantung kondisi tiap2 org bun, masing2 beda,, rata2 3x udah g bisa nambah d karenakan indikasi medis dari dokter. Klu saya pas sc ke 3 kmaren dokter bilang kondisi rahim dll masih aman klu mau nambah lagi, tetap konsultasikan ke dokter semua bun. Ada yg sampai 6x sc saya cari2 info. Semua kembali ke kondisi tubuh tiap org.

alhamdulillah 🖤anak pertama cewe. lahiran normal.. nikmat bgt..zaman virus covid dtmbh suami wktu itu gaka da nemenin persalinan normal sedih sih klo dingat kembali berjuang sndirian eeh gak deh ada mama mamak bpk juga tp beda rsanya ga ditemin suami. wktu mules vcall nangis² kesakitan..😢😢 alhamdulillah skrg lg hmil anak ke2 mhon doa ya bund agar persalinan hamil kdua ini suami ada disamping🤲⚘🥲

alhamdulillah anak pertama normal 😍 , begitu sampe bidan 7:15menit udah pembukaan 4 pindah keruang bersalin jam 7:25 langsung pembukaan 9 , jam 7:30 langsung lahir , sempat takut dll tapi alhamdulillah malah skrg lagi hamil anak kedua 😅 yang pertama baru 21bln dikandungan udh 5bulan . doain yaa bunda bundaa agar semuanya mudahh dan lancarr🙏🙏🤗😇

alhamdulillah 🖤 tanpa induksi wlwpun sudah pecah ketuban minta rujukan ke RS ga dikasih krna pihak klinik yakin sy msh bisa lahiran normal krna pas d cek vt ketuban sy msh utuh ktanya mkanya pihak klinik yakin dn smpe 4x observasi alhamdulillah dgn kontraksi 24jam lebih tanpa henti sakitnya + ngeden sejam + obras luar dlm smpe anus. masya Allah 😇

❤ 😭 udah pembukaan 1 jalan jauh jauh (naik grabcar sih) eh ditolak puskesmas karna riwayat asma aktif lalu masuk IGD pembukaan 3 asmanya dateng beneran sembari nunggu nebu ampe kelar nahan mules udah sampe pembukaan 6 laluuuu dokter tetep nyuruh sesar padahal asma dah ilang abis nebu cuma sisa batuk aja tapi gaboleh fatal nantinya😑

22 nya sc ?yg pertama ketumban rembes trs dipkesmas semalam jm3 pagi dikirim ke rs lngsung dinduksi 1x induksi gak ngefek 2x gak ngefek smapai 3x gk ngefek jg gak ada pembukaan cm bk 1 trs akhirnya dokter suruh sc krna ketuban jg udh hbs ? ke 2 sc jg sbnrnya udh bk 5 posisi bayi melintang q jg udh gak kuat akhirnya di sc lg😊😊