Manakah yang pernah Bunda alami?

Manakah yang pernah Bunda alami? Tuliskan komentar berupa emoji hati dengan warna yang sesuai ya, Bun! hehe Oh ya, jangan lupa untuk vote polling terbaik pilihan kami di sini: https://community.theasianparent.com/poll

Manakah yang pernah Bunda alami?
4730 Các câu trả lời

anak pertama ❤️Caesar darurat niat mau usg karna setiap bangun pagi itu terasa ada air tapi sedikit jdi USG kata dokter nya yg keluar itu air ketuban dan di cek panggulnya kalau sempit Caesar klu gak bisa normal..teryata bisa normal.dirujuk ke RS buat induksi..induksi infus pertama udh mulai sakit pinggang induksi kedua ketuban pecah dan sakitnya luar biasa dan pembukaan ndk nambah nambah 3 aja pembukaan nya ..saya khawatir bayi saya didalam pecah ketuban dan bidan nya juga santai aja malah bilng iya itu kan yg dicari sakitnya lahiran normal..huuh yaudh semakin lama makin gak kuat akhirnya Caesar .saya pikir abis bilang sesar bakal langsung sesar teryata nunggu besok pagi ..posisi saya jam 1 malam .dan dilepas infus nya saya pikir rasa sakitnya akan berhenti teryata makin lanjut dan air ketuban makin keluar terus beserta darah rasanya mau ngedeb terus ...dampai diruang opresi pun masih nunggu dokter . saya smpai ngeden ngden berdiri .dan perawat bilng buat apa ibu capek capek ngeden abis ini kan operasi Abi abis kan tenaga aja. klu bisa ditahan saya tahan batin saya ..org ngeden bah mau ngeden terus ndk bisa di tahan ..dan akhrinya di operasi dan bayi saya lahir dengan selamat tapi dia harus di pisahkan ruangan nya dengan saya tapi bukan di NICU tapi di kasi kehangatan dan di Infus karna infeksi ketuban kata dokter nya ..sedih Bun liat bayi sekecil itu di infus ..kalau saya tau gtu saya milih Caesar terjadwal aja ..gak tega liat bayi saya gtu

saya dulu lahiran anak ketiga di depan rumah posisi baru masuk mobil niat nya mau ke klinik bersalin terdekat, tp keburu lahiran 😅 agak kaget c soalnya hpl dokter itu tanggal 28 april, dan baby lahir tanggal 16 april sebelum nya 14april selesai konsul dr.obgy nya bilang kalo anak nya belom turun panggul.. pas sebelumnya gak ada sakit sama sekali pas berasa kontraksi itu subuh, sama suami disuruh siap2 mau ke klinik. sempet mandi juga pake air hangat,.. jam 6 pagi tiba2 ketuban pecah baru masuk mobil rasa nya udh gak tahan lg kepala udh di luar, cuma narik napas dy keluar sendiri... Masya Allah dr hamil sampe lahiran gak ngerepotin emaknya cuma pas lahiran bikin heboh sekomplek... 😅

3y trước

Masya Allah.. sya juga lagi hamil anak ke 3. dari awal hamil sya berdoa smoga lahirannya kebrojolan (seperti cerita bunda @anggun sitam) semoga nular dimudahkannya. Aamiin 🤲

oprasi caesar darurat ,,, soal nya hpl kurang 2 minggu , niat nya cuma mau periksa di RS ternyata tekanan darah ku tinggi trus, ahirnya di suruh nginep,, waktu usg bbj 3 kg ahirnya sma ibuku suruh dilahirkan sekalian , kalo bisa normal ,, waktu dirangsan udah buka 10 tp baby nya ga mau keluar 🥺, mau di kop kasian katanya jln.e masih panjang ,, ahirnya di tunggu sampe besok pagi ga ada reaksi sama sekali,, ahirnya aku di oprasi darurat mau pindah tempat tidur aku udah ngrasain kejang di tangan,, setalah oprasi ku kira aku di ruang pemulihan , setah mau sehati di ruang itu aku baru ngeh ternyata aku di ruang ICU 🥺,, ternyata pasca oprasi aku kejang² hebat 🥺🥲,, sku di ruang ICU 2 hari 1 mlm ,, sorenya aku baru pindah ke ruang pemulihan husus ibu melhirkan,, setelah semua membaik besok sorenya aku sudah boleh pulang 🙂, alhamdulillah

🖤 melahirkan pervaginaan (normal) anak pertama, keluar tanda dari jam 9 pagi masi dibawa gerak terus. Di bawa ke klinik dicek bukaan jam 1 siang baru bukaan 2. Masi dibawa jalan,jongkok tidur miring kiri katanya biar mempercepat bukaan. terus diklinik masi sempat pesan kurir buat antar makanan😂😂 mau lahiran bawaannya malah makan terus. Jam 18.00 sore dicek ternyata masi bukaan 2 blm nambah, kontraksi pun seperti org haid aja bun. Jam 18.30 udah mulai ngerasain kontraksi kuat dan makin lama makin kuat, jam 19.00 di cek bukaan ternyata udah bukaan 7. Tepat jam 19.20 putri kecilku lahir😇 Masyaallah tabarakallah, nikmatnya menjadi seorang ibu💕

hai bun mau tanya dong, barangkali ada dokter dan bunda disini berkenan menjawab pertanyaan saya saya pernah sesar 2 tahun lalu alhamdulilah sekarang hamil sudah 27 minggu, apakah saya bisa melahirkan normal lagi bun? anak pertama saya lahirannya normal hanya saja dengan induksi karna kemungkinan panggul saya sempit, anak kedua saya sesar karna sudah lewat hpl, nah ini hamil ke 3 bun apakah masih bisa normal mengingat saya ada riwayat normal, kata dokter saya insyaallah bisa, namun saya juga ingin bertanya disini karna saya ingin lebih banyak ilmu juga, terimakasih dokter dan bunda yang sudah berbaik hati menjawab pertanyaan saya

saya operasi caesar darurat,, krena saya sdah khabisan tenaga saat mncoba melahirkan secara normal smpai hrus pkai oksigen jga.. tapi anak saya jga g' bsa kluar, saya brjuang dari jam 00.30 smpai subuh tpi tetap anak saya g' bsa kluar akhirnya saya dlarikan kerumah sakit dlam kondisi yg sdah sangat lemas dan hrus mnunggu lgi smpai dokter dtang,, saat itu saya sdah pasrah sama Allah krena sdah g' kuat lgi, smentara anak dlam kandungan saya mndorong ingin kluar trus,, akhirnya jam 07.17 saya operasi, betapa leganya saya krena bayi saya selamat,, prjuangan yg saya g' sangka2 hrus caesar untuk melahirkan anak prtama saya

3y trước

sama bun pengalamannya kayak saya

🖤 ini pengalaman pertama... jarak dari rumah ke rs 2 jam... dan nyampek sana masih nunggu karna pembukaan baru nyampek 6 , serasa pengen salto", jambain rambut orang..🤣🤣🤣 tapi Alhamdulillah... terlewati tanpa drama jambak" atau pun salto.. bener" perjuangan... dan sempet bilang "udah gak mau melahirkan lagi"... wkwkwk... sekarang kangen punya baby, dan akhirnya buka kb setelah anak pertama berumur 6 tahun... Alhamdulillah... walaupun sakit bener" sakit tapi gak bakal kapok...🤣🤣🤣 di ulangi lagi hamilnya dan melahirkan nya... semoga melahirkan normal lagi...

❤️ op caesar darurat, karna waktu itu HPL akhir januari tgl 29 - 6 februari .... awal januari disarankan untuk USG terakhir untuk melihat posisi bayi & kcukupan ketuban, tapi saat periksa detak jntung djj bayi ku diatas rata² dn harus melakukan CTG dgn dokter spesialis kndungan. Alhasil jam 6 itu masuk IGD, dan tervonis harus caesar malem itu juga krna djj nya 179, mana aku juga merasakan mules.. karna kita ingin yg terbaik akhirnya jam 8 malam aku caesar dan melahirkan di tgl 13 januari 😀😀 tapi gpp jadi cepet ketemu bayi nya .. dsyukuri saja

anak pertama 🖤diinduksi mpe 7botol sm dikasih obt dari vagina karena anak saya sudah tiada di dalam kandungan,, masyaAlloh nikmat bgt rasanya moms hampir 72jam prosesnya,,dd nya tanggal 24 sep 2020 udh tiada sy melahirkan di tanggal 26 sep 2020 sore..mohon do'anya ya moms smga sy diberikan kesabaran dan keikhlasan dlm menerima takdir ini,, dan Alloh ganti dengan y lbh baik aamiin Allohumma aamiin

3y trước

innalillahi wainna ilaihi rojiun 😢bunda sudah punya anak syurga ya bun,,insyaAllah anak bunda yang akan menghantarkan bunda ke syurganya Allah 😊semoga segera diberi amanah lagi ya bun kalo boleh tau apa penyebab anak bunda bisa meninggal dalam kandungan bun ?

saya hpht tgl 16 maret. seminggu sebelum itu saya di suruh sama dokter puskesmas nya buat bikin surat rujuk, bilamana lahiran malem ga perlu ke puskesmas dulu. salahnya saya, tanggal 19 ke puskesmas ngambil surat rujukan, sampe sana saya di liat kan buku pink nya katanya telat dua hari harus di rujuk. karena takut nelan air ketuban. waktu itu jga saya dibawa sama pihak sana ke rs rujukan. harus milih antara induksi /cs. saya milih cs karena blm ada keluhan blm ada mules..., tadinya pengen lahiran normal... tapi... ya..begitulah