Jadwal makan bayi baru lahir

Menurut Bunda, berapa kali bayi baru lahir harusnya diberi makan? Share di kolom komentar dong~ Oh ya, jangan lupa untuk vote polling terbaik pilihan kami di sini: https://community.theasianparent.com/poll

Jadwal makan bayi baru lahir
1219 Các câu trả lời

Gaada jawabannya, pertama bayi baru lahir belum makan. Kedua, kalo yang dimaksud makan adalah minum susu formula / ASI, maka tetep gaada jawabannya karena bayi baru lahir memang sebaiknya diberi susu 2-3 jam sekali tapi kalo bayi tidur lebih baik tidak dibangunkan sampai dia bangun sendiri dengan catatan bukan bayi prematur, tidak mengalami masalah kesehatan apapun dan mengalami kenaikan berat badan yang optimal karena bayi baru lahir butuh banyak tidur untuk perkembangan otaknya. Begitu menurut artikel yang saya baca

4y trước

Kalau malam bukan dibangunin bu. Tp tetep disusuin max 3 jam. Bayi sambil tidur jg tetep bisa nyusu kok. Anak saya gitu. Gak boleh dibiarin sampe pagi. Nanti dehidrasi dan bisa kuning jg. -saran DSA anak saya-

bayi baru lahir GK boleh kasih makan.. kalau si ibu meng ASI kan setiap 2 jam sekali atau kalau bayi nangis juga bisa di kasi asi langsung walau belum jam nya minum ASI.. tapi kalau kyk Sy yg bayinya susu formula.. Sy kasi 2 jam sekali.. sebnayak 60ml.. atau sesuai takaran di kaleng susunya..

4y trước

iya bun maklum bun aku baru anak pertama panik bgt kalo gumoh terus , soalnya gak tau dan gak ngerti bun , demam si gak bun, kalo pup nya sehari 2 x bun , cuma gumoh nya itu , makasih bun infonya ..

Kapan bayinya mau aja. Lihat tanda2nya. Kalo bisa jangan sampe nangis. Kadang 2-3 jam kadang tiap jam kdang masih setengah jam dah minta lagi. Kita mana bisa ngatur. Masa iya udah nangis haus tp karena masih se jam jadi gak dikasih susu. Asal jangan sampe 4 jam. Kalo malam oke lah

Bundsay, yang mau penghasilan tambahan yuk saya ajarin. Caranya gampang kok bunda. Bundsay hanya perlu download aplikasi vtube dan telegram. Nanti saya bimbing sampai menghasilkan uang. Yang mau chat wa saya bundsay (082238778947) 100% gratis bundsay.

ini rancu bgt bahasanya "makan". please tim TAP bisa diperbaiki ya dgn kata2 diberi " Asi/Sufor" gt. supaya orang2 ga salah paham. apalagi masi banyak pertanyaan dari orang2 dsni yg nanya bayi dikasi makan sebelum waktunya boleh ga 😔😔.

c. setiap 2-3 jam sekali jadi, waktu anak pertamaku lahir bahkan sampai 4 bulan sekarang... alhamdulillah sehat... aku masih rutin kasih dia susu 2 jam sekali paling lama 4 jam (waktu mulai usia 3 bulan setengah)

c. . tp ini pertnyaannya ambigu bgi yg g ngerti. ASI itu makanan dan mnuman bayi krna hnya itu yg boleh msuk. tpi tlisannya makanan org yg ga ngerti bisa lngsung jejelin pisang ke ank baru lahir

yg dimaksud diberi makan di sini memang ASI, bukan berarti makan yg Lain / MPASI. jawaban saya setiap 2-3 jam sekaLi, karen akaLo setiap kaLi menangis, bukan berarti dia Lapar/pengen menyusu.

Apakah bayi baru lahir diberi makan?setahuku bayi baru lahir itu hanya diperbolehkan asi atwpun sufor dan itu konteksnya minum bukn makan.mohon maaf klw akuny gak ngeh dgn pertanyaannya