Fimosis gejalanya dan penanggulangan

Mama² mau nanya dong, mungkin ada baby boy yg pernah kena fimosis atau justru isk berulang... boleh nanya gejalanya, dan si baby risihnya gimana? 😇#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

anak saya laki-laki kena ISK waktu 3 bulan lebih, gejalanya: - frekuensi menyusu menurun, nyusu dicicil-cicil. - lebih rewel nggak kayak biasanya. mau tidur harus nangis dulu, nyusu harus nangis dulu. - di pagi hari tiba-tiba demam, perlahan-lahan mulai naik padahal sudah minum obat paracetamol. - muntah-muntah. anak saya nyusu terus sejam kemudian dimuntahkan lagi. - saat demam dan muntah dia nangis menjerit-jerit kayak kesakitan, jd saya dan suami harus gendong selama di RS untuk berobat ke DSA - DSA nyaranin sunat karna di ujung penis ada penumpukan kotoran seperti putih-putih. DSA menjelaskan kalau nggak di sunat bakalan kayak gitu lg dan ujung penis bakalan merah dan bengkak. - DSA kasih dosis ulang untuk paracetamol, obat muntah dan antibiotik. - jd saya buat janji sama dokter di rumah sunat, selama nunggu janji dokter anak saya demamnya naik turun karna kotoran penis blm hilang. - setelah di sunat anak saya nggak pernah rewel dan pipisnya udh lancar ini pengalaman anak saya waktu kena ISK padahal saya sering ganti popok. setelah nanya suami keponakannya pun ada kayak gini. 2 orang keponakannya pipisnya kayak anak saya nggak tuntas jd harus sunat

1y trước

baik mom Era terima kasih banyak sarannya 😇

Aprilia C: mending pindah DSA. seharusnya udah disaranin sunat saat gejala fimosis sudah di mulai. bahkan dr. Ardisantoso dokter anak menjelaskan sunat bayi laki-laki sangat disarankan. bisa cek video penjelasannya: https://www.instagram.com/reel/CsDxze4ABJF/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== saran saya pindah DSA yg bener-bener senior. saya periksa DSA yg terbaik di kota saya, memang pasiennya banyak tp saya puas hasil pemeriksaan waktu anak saya sakit

1y trước

makasih banyak ya mom infonya😇