Bagaimana pengalaman induksi

Mama mama, aku hamil 39w3d tapi belum ada kontraksi juga, barusan USG di saranin buat induksi. Saran dong mom yang pernah induksi gimana?

12 Các câu trả lời

Pengalamanku, anak pertama & kedua induksi pil 3xminum krn ketuban merembes pada uk 37/38 week. Syukur semua berjalan lancar. masuk RS hari senin mulai induksi pil, dan akhirnya launching di hari rabu. Duaduanya sama kek gitu tindakannya. Nah pas anak ke3 ini HPL 18 okt 2022 lahirnya nanti 6 nov 2022. Itu pun udah dijadwalin induksi infus tgl 7 nov (udah tawar2 sama dokter biar bisa nunggu kontraksi alami tanpa induksi). Tapi tiap minggu kontrol terus ke dokter, kontrol terakhir tgl 2 nov uda disuruh masuk RS utk induksi infus (krn klo bpjs, SOPnya cuma blh induksi infus) tapi kitanya tawar menawar ama dokter mau nunggu kontraksi asli. dicek air ketubannya aman2, janinnya aktif, sampe disuruh CTG di RS (cek detak jantung janin selama 20 menitan biaya diluar BPJS) semuanya aman jadi paling lama nunggunya sampe tgl 7 aja kata dokter. Puji Tuhan, tgl 4 petang udah ada flek darah campur lendir, besoknya mulai konpal dan malamnya saatnya si kontraksi berdatangan blm menentu sampe akhirnya jam 1mlm tgl 6 mulailah kontraksinya teratur dan akhirnya jam 5 subuh brgkat ke RS sampe2 udah bukaan 5-6 dan jam 7 pagi tgl 6nov2022 lahiranlah. Dari pengalaman 3 anakku, rasa sakitnya kontraksi yg di induksi pil lebih menyakitkan Daripada kontraksi normal tanpa induksi. Saran dr dokterku Sering2 HB sama suami utk merangsang kontraksi alami. Selanjutnya sering jalan kaki pagi siang malam, perbanyak gerakan jongkok berdiri, latihan pernapasan, ngomong ajakin si debay supaya cepat keluar, dan yg penting si ibu harus rilex pikiran dan tubuh

aku dlu induksi krna KPD, hmpir seharian ga ada kontraksi cuma ngucur doang ketubannya. tengah mlm induksi, ±2jam bru ngrasain mules². sampe kontraksi hebat fajar, lahirnya jm 6 pagi. beda bgt emang sih lahiran normal sma induksi, lebih sakit induksi kontraksinya bun. Alhamdulillah yg ke-2 lahirannya normal tnpa induksi jd bisa ngebedain.

2y trước

aku hbis lahiran udh ga ngrasain kontraksi bun. ya biasa aja gtu. dlu induksinya lwt infus.

tetap tenang dan sabar bund... aku juga sampai 40 W lebih 4 hari kok, alhamdulillah ga sampai induksi. sama bidan aku disuruh tetap tenang dan tetap gerak. banyak doa dan minta support suami, terhitung 3 hari cuma bukaan satu, tapi tetap positif feeling bahwa aku bisa lahiran normal. Alhamdulillah normal

Alasan harus induksinya apa Bun? Apakah karena air ketubannya sudah sedikit atau ada alasan lain? Aku pernah induksi karena pembukaan ga naik-naik juga dan ketuban sudah rembes. Rasanya sama saja dengan kontraksi pada umumnya Bun. Semoga lahirannya lancar dan ibu serta bayinya sehat ya Bun.

Kmrn sy d induksi soalnya pembukaan 1 slma 22 jam Alhmdulillah lahirn lncr kalau soal skit nya sy tdk bisa bandingkan sma yg lahirn tanpa d induksi soalnya lahiran ank pertama. Tapi menurut saya bgus si soalnya cpt lengkap pembukaannya sakit iyya sampai menggigil tp brojol nya cpt😇

Aku baru melahirkan 21 okt kemarin bun. Anak pertama, Normal induksi, usia 38 weeks. Rasanya luarbiasa nikmat bun. 1x minum pil, 1x lewat vagina, terakhir infus. Tangan suamiku sampe bengkak dan memar”

2y trước

waduh aku langsung otw potong kuku deh wkwkwk

saya juga kemarin dibilang gitu sama dokternya saya kekeh nunggu sampe 41 minggu sih, cari saran dokter lain aja bun cobaa. saya bisa lahiran normal di 40week+1. hpl bukan hari paksa lahir yaa

2y trước

ketuban aku udah mulai keruh kata dokter makanya di suruh induksi Bun, doain ya Bun biar lancar

aku juga 39week ini bund , cuma konpal aja , sdkit worry sih mudahan lahiran lancar ya bund mhon doanya .

2y trước

semoga sama-sama lancar dan normal ya bun

aku udah flek tapi blm ada pembukaan. di RS akhirnya di induksi yg rasanya maa syaAllah nikmat bgt bund

2y trước

berhasil bund.. malem jam 10an apa berapa tuh lupa di suntik induksi, jam 1 malem pembukaan 2, jam 06,30 proses dd nya keluar bund😂

bukan nakutin tp rasanya sakiiittt bangeeeettttt. tp toleransi sakit tiap orang kan beda" yaa