Asam folat

Mam. Mau tanya dong. Waktu trimester 1. Udah dikasih vitamin asam folat blm ya? Kmrn waktu cek umur kandungan 7 minggu kan masih kantong. Trus bidannya bilang kalau blm boleh minum asam folat dan bidannya ga kasih asam folat. Tapi waktu liat2 di google katanya malah harus minum asam folat. Yg bener yg mana ya? Usia kandungan udah jalan 10 minggu sekarang. Dan sekarang jadi panik sendiri. Takut terlambat kasih vitamin

13 Các câu trả lời

pengalaman aku ya mam... tau positive saya langsung usg klo di itung dri hpht pas usg pertama transvaginal 6 week belom terlihat tanda" hamil habis itu saya langsung di resepin obat asam folat promavit dan vitamam 1 ... 3 minggu lagi saya usg ke dokter yang berbeda dan usg lewat perut kelihatan kantong aja trus sama dokter dipindah usg transvaginal baru kelihatan kecil bgt janinnya dan usianya 7week lebih muda dri hitungan hpht, harusnya udah tau positive emang langsung minum vitamin bun biar membantu perkembangan... minum vitamin aja saranku promavit aja

saya pas kontrol pertama langsung USG di UK 4w, baru terlihat kantungnya tp sama dokternya dikasih vitamin yg kandungannya ada asam folatnya 1000mcg malah bun. trus kontrol ke dua diUK 8w2d dikasih asamfolat yg 400mcg. beli aja bun di apotek, atau kalo bunda belum USG, USG aja ke dokter jangan ke bidan krn bukan ranahnya bidan untuk USG.

1y trước

saya minum ini bun, diresepin dokter spog, kandungan asfolnya 1000mcg.

asam folat itu wajib, minimal 400mcg. aku sewaktu pertama kali usg UK 4w, terus lsg dikasih folamil genio sama dokter, disana kandungan asam folatnya 1000mcg, usg ke2 UK 11w, dikasih feritrin sama dokter. dan masih asam folatnya 1000mcg. minum vitamin aja bund, yang ada kandungan asam folat nya

Bun saya Hamil 9 Minggu 5 hari,saya pas pertama cek ke bidan umur 4 minggu Langsung di kasih Vitamin Asam Folat,Sama Susu Hamil nya.. Saya sudah 2x periksa di saranin Di perbanyak Minum Vitamin Asam Folat,saya di kasih Vitamin Asam Folat dari merek Afolat .. semoga sehat selalu Bunda..

aku pertama kali periksa ke Puskesmas langsung dapet asam folat. Setauku promil aja harus minum asam folat, masa ini udh hamil 7mngg sama bidannya gak boleh sih. Padahal asam folat itu penting banget buat perkembangan dede bayinya. Mending km ganti bidan aja bun🥺

bidan ngawur bun, masih promil aja sdh dianjurkan minum asam folat apalagi sudah hamil tentu saja wajib konsumsi.Beli sendiri aja di apotek banyak pilihannya kok. Lebih baik jangan k bidan itu lagi, sptnya tdk tau mana yg baik dan tidak

2y trước

iya bun. saya nanti mau ke dokter. saya juga kaget kok katanya malah ga boleh lx hamil muda. orang dulu waktu anak pertama tau hamil langsung sama dokter dikasih asam folat. duh saya kok ya ga cek dokter lain ya kmrn. jadi ngerasa bersalah sama janinnya

bidannya sekolah dmn sih wkw program hamil aja wajib konsumsi asam folat .. beli aja sendiri bun folavit uda cukup kok, kalau mau lebi lengkap pake blackmores atau folamil aja.. jangan balik ke bidannya wkwk ke dokter aja

kok aneh bidannya, ganti bidan atau ke dokter sekalian bun. harus diminum itu, dari sebelum hamil aja disarankan minum asam folat. biar perkembangan janin ya bagus dan maksimal

2y trước

iya kan. padahal ak dh bilang kok ga dapet vitamin. katanya rus nunggu tm 2. nnt mau cek ke dokter yg lain abis saya jadi kepikiran dan ga tenang

aku usg pertama msh penebalan rahim, soal e haidku ga teratur jd buat jaga2 aku di ksh asam folat sm dokterku. mlh di anjurkan makan makanan yg mengandung asam folat bun.

Bunda masih mual ga? Soalnya aku juga baru dikasih asam folat pas kandunganku udh 8minggu itu kontrol yg ke2 terus udh jarang juga mualnya bund