Belum berani merambat/berdiri tanpa pegangan

Mam, anakku udh 1th+ merangkak nya 1th kurang seminggu, sebelum nya merayap terus. Nah sekarang udh 1th lebih tp rambatan masih takut2, gmna si bun stimulasi biar mau berdiri tanpa pegangan sama mau rambatan yg pindah2 gitu lho 😭 aku takut telat... Udh aku ajak nyeker , main tanah, tp anak nya blm bisa jongkok atau berdiri sendiri tanpa pegangan... Please yg punya pengalaman kaya gini, gmna tips nya mam.. Blum nemu nih, di yt jg blm nemu. Rambatan masih takut2, terus klo tau aku di belakang nya malah minta tolong gitu nangis. Please mam cara stimulasi yg manjur kaya gmna, biar berani rambatan sendiri pindah2 gjtu, ke tembok, jongkok berdiri sendiri 🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Kalo anakku media rambatannya pake galon mam, di pompa air galonnya disimpenin mainan kesukaan dia, jadi dia terpancing buat ngambil. Biar awet rambatan di tembok, dia rambatan sambil nyariin semut yang lari-larian di tembok. Terus kalo lagi di kasur, hobinya rambatan di kaki/ badan ibu bapaknya 😅 Kalo rambatan yang pindah-pindah gitu, awalnya dikenalin dulu sama kursi, pukul-pukul, suruh rambatan terus kursinya disimpen jarak 10-20 cm dari galon. Mainan yang di galon nanti dipindahin ke kursi, dan sebaliknya, gitu sih. Untuk jongkok berdiri, kadang latihannya dengan cara ambil finger food kesukaan dia, atau ambil barang-barang yang menarik perhatian dia. Semangat ya mam, anakku juga tipe anak yang mesti diajarin dulu kok 🤗

3y trước

Rambatan pindah sekitar 8-10 bulan apa ya, lupa lagi. Soalnya nggak langsung bisa, anaknya juga kadang mau kadang engga. 12 bulan alhamdulillah jalan 1-2 langkah, sekarang 13 bulan dapet 5-7 langkah. Dia kalo diajak jalan sendiri posisi badannya dicondongin ke belakang gitu mam, atau kalo engga kakinya tuh sengaja dilemes-lemesin, jadi kan susah ya... padahal kalo dititah tangan 1 lancar banget jalannya 🤦

klo anak ku berani nya ke orang. klo ke benda lain blm berani. jd berdiri pegangannya badan ibu atau bpknya gtu tp klo ke kursi atau tembok masih takut dia. nah klo udh bediri suka di lepas pegangannya sayanya yg takut klo aku segalanua d contohin ke anak. pas anak fokus liat ke kita coba pegarain cara merangkak waktu itu. jd dy nyoba wlau banyk jatohnya akhrnya bisa pas rambatan juga tangannya di suruh pegang ke sini sini trs kakinya naikin satu stau lamalama bisa gtu

Terus anakku tuh kaya yg tipe anak yg harus d stimulasi gitu lho. Kan ada anak yg d biarin aja sebisa nya cepet bisa tanpa stimulasi .. Nah klo anakku tu kaya harus d push gitu, ayoo bisa gini cara nya, gitu mam.. Makanya aku tanya gmna stimulasi nya, selain kasih mainan.. Krn mainan udh ga mempan.

anakku baru bisa lancar jalan di umur 17 bulan bun. dlnya mau jalan tp dikasur aj,klo dibawah takut.troma kaykny prnh jatuh dr kasur. diajak jalan trus aj bun.dl bisa merangkak 11 bulan, abis tu berani berdiri lanjut merambat.15 bulan baru brni 2 langkah,16 bulan 4 langkah,17 bulan komplit

3y trước

Disni gk bisa bun 😂 gmna bikin nya.. Aku ngontrak ny d atas, gada tanah. Gada bambu

Dipancing bun pakai barang², kalau anakku waktu itu berdiri di meja dia mau ngejar gelas, terus gelasnya aku geser geserin akhirnya anakku melangkah gitu merambat. Terus aja distimulasi pakai barang² yang dianya lagi tertarik bun

3y trước

Klo keliling blm mau bun, tp klo berdiri pegangan udh bisa.. PR nya biar mau keliling pindah2 merambat ini nih. Kasur nya jg pendek

pernah ada trauma ga bun?(misal dya lg berdiri trus jatuh dan reaksi org sekitar terlalu berlebihan). coba distimulasi trus sambil disounding. anda nya lesu ga bu?

3y trước

Gada si bun, emang masih blm kuat aja, blm lancar gitu lah bun.. Masih kaya lemes

UPPPP

UPPP

UPP