kehamilan

mam apakah masih ada yang selama hamil disuruh orang tua bawa gunting kecil kalo bepergian keluar rumah?

68 Các câu trả lời

Orangtua saya dan saya org betawi dan ga percaya gitu2an krn kita percaya sama Allah, tp klo mertua org jawa masih kental adatnya jd klo tiap main ke rumah mertua harus siapin bangle sama gunting kecil.. Bukan buat musyrik tp buat menghormati mertua aja yg udah kuatir sama kondisi cucunya, habis klo dilawan jg takut suami jg marah😑 jd klo ditanya bumer dimana bangle sama gunting, tinggal jawab "ada dikantong", ga pake diceramahin lg klo ga dibawa😂

3y trước

tapi org tua sy (bapak ibu) asli jawa tulen gak pake gitu²n kok bun, jd bukan krna suku adat jg sih ya krna kebawa sm yg dulu² aja sih menurut sy.hehe

ada aku bawa. dari gunting kecil, peniti sampai bangle juga di bawa semua hahahhahaha aku hanya berpikir itu benda2 kecil yg mudah di bawa juga. bawa begituan jg tidak mencelakanan kita dan orang lain. amanah dari orgtua dan mertua ,apa salahnya di turuti. mereka orgtua hanya ingin memberikan yg terbaik untuk anak2 dan cucu mereka. selama masih batas wajar, aku masih ikuti.

3y trước

sama bun saya jga msih pake d bra gunting di gantungin gt pake peniti ☺️

Saya engga bun, cukup baca doa keluar rumah, ayat kursi, doa naik kendaraan, selesai😊 trus kadang kalo dijalan suka shalawatan, atau kadang suka baca surat surat pendek yg terlintas dikepala😁 Suami juga gitu kalo dijalan. Alhamdulillah sepanjang jalan pasti aman bun.

saya d suruh sama umi saya bawa gunting kecil peniti SMA baput TPi cma bawa baput aja krja d kasih sama umi jga tpi sbnernya gaboleh sama suami musyrik cnah perbuatan syirik klo suami tau si pasti marah mangkanya aku diem aja gabilang sama suami klo bawa baput

sama bun, aku udah dibikinin peniti pake bawang pake gunting dll udah dijampe jampein suruh dibawa kemana mana tapi ga pernah aku denger. alesannya "hehe lupa mah" paling setiap berpergian berdoa, minta perlindungan sama allah dan jangan berpikiran macem macem

guna dan fungsinya buat apa tuh bun?? sy dr hamil anak pertama dan skrg hamil anak ke2 gak pernah pakai bgtuan bun Alhamdulillah dikasih sm Allah perlindungan, sehat, lancar smuanya . Lillahi Ta'ala aja ya bun, cukup Yakin segala²nya aja sm Allah.

saya juga dari pertama hamik suruh begitu bawa gunting digantung di bra sama bengle, kalo malem mau pergi bawa sapu lidi ntar pas dijalan gelap suruh sabet sabetin badan nya biar setan nya ga nempel😖kadang gangerti ini tuhh beneran apa gimana😓

3y trước

bun ayu dan bun Nur : kita sama² saling mengingatkan dlm kebaikan ya bun, saling berbagi info baik itu lbh menyenangkan. sehat² buat smua bunda, dilancarkan sgala urusannya 🤗

Saya suka di tegur suruh pkae gtuan bun.. Tp aku ttp dgn kprcyaan allah pst jaga.. Dan skli doang ak pkai itu wkt mau kondgn mlm2 itupn suami yg nyiapin dn kasih k aku yaa ak mau gamau pkai lah itu.. Tp skrg mh udah ga prnah pke bgtuan bund

saya disuruh tapi sama tetangga😄 kalo ibu saya walaupun trgolong sepuh skrng 60 thun lebih tpi nggk percaya gituan makannya nggk nyuruh saya buat pake bun😄😄.. yg penting kemana2 itu berdoa sama wudhu kalo kata beliau😄😍

Kalo aku tanya ke ortu ku malah disautin sekalian bawa tang, obeng sama linggis 😂 soalnya katanya yg penting iman ibunya lgian keluarga aku ga pernah serius sma mitos kelewat makan jaman ceunah