bumil keluar malem"

Asalamualaikum Bun apa iyaa bumill gak boleh keluar malem2 ..kalo keluar harus bawa lidi ataw gunting ya ?.. Kurang tau soal gituan ,,soalnya jauh dari orang tua,, situasi halaman perumhan beda sama dikampung ?

149 Các câu trả lời

Ya Allah itu kan syirik bun.. Menggantungkan harapan sesuatu dengan selain Allah (yaitu dengan benda gunting dll). Padahal mau keluar ya tinggal keluar kapanpun jika ada keperluan dengan syarat harus ditemani mahrom, jangan sendiri. Dan jangan lupa baca doa setiap keluar rumah, baca doa keluar rumah, maka niscaya insyaaAllah tidak akan ada yg mencelakakan bunda atas izin Allah. Yang melindungi kita dimanapun dirumah dan diluar kan Allah. Dan tidak ada istilah perantara antara diri kita dan Allah. Jadi tawakkal kita murni hanya pada Allah, bukan tawakkal pada benda2 yg sebenarnya sama sekali tidak mampu memberikan manfaat ataupun mudhorot kepada kita. Semoga Allah senantiasa menjagamu ya bunda. :)

Aku keluar malem dan gk pegang mitos seperti ini bun, bagiku cukup ayat ayat suci al qur'an sebagai penolong janin dan juga diriku. Aku percaya bahwa makhluk gaib itu ada, tapi aku lebih percaya semuanya di serahkan sama Allah dan lebih baik mengamalkan ayat suci al qur'an daripada ke hal seperti ini. Tapi setiap org berbeda beda tergantung kita nya aja mau ngambil arahan yg mana, jngn sampai salah kaprah jangan sampai percaya ke orang orang dulu kita jadi musrik, amanahkan semuanya kpd allah dan percaya bahwa ayat suci allah yg lebih menjaga segalanya♥

Aku sering keluar malem bun karena ktemu suami cuma malem kalo siang suami kerja, sering jln² kan aku bete juga udah seharian di rumah aja, klo ketahuan bumer pasti suami aku di omelin bun tapi yaa mau gimana lagi, ibu aku sama ibu angkat aku juga ga ngebolehin terus saudara angkat aku yg syarifah juga negor mlm td kalo aku ga boleh kluar mlm, dia bilangin ke suami aku bawa motornya pelan² aja, Alhamdulillah semenjak hamil keluarga tambah perhatian , Bismillah bun setiap mau pergi di suruh suami baca doa terus ga lepas bca sholawat dlm hati

Saya sering bgt keluar mlm bund sama suami cari makan alhamdulillah ga knapa2 bismillah aja sama klo di jalan klo ga ngbrol sama suami wirid aja sebisa2 bund jgn smpe kosong kita nya .. Saya juga sama bund di suruh pke yg kaya gtu malah isinya ada bwg putih,panglai,gunting kku,sama peniti katanya di pakein di bra tpi ga saya pke padahal saya pas plg k rumah mertua skalian 4 bulanan di ksh byk bgt katanya itu bakal kpake smpe kita lahiran dan buat baby nya juga tpi ga saya pke kadang klo inget cmn di sakuin doang tpi klo di rumah ga di pke

Waalaikumsalam, hy bund :) yg saya tau dari forum ini, emang bumil tuh harus di isolasi, gak boleh keluar malem, gak boleh potong rambut & kuku, gak boleh pindah rumah, jam mandi pun ada aturan, kalau ada gerhana wajib masuk kolong, USG pun tidak diperbolehkan setiap bulan, dll... tp diperbolehkan untuk makan telur ayam kampung yg gak mateng :) itu yg saya tau... yok bund, mari jd ibu pintar :)

5y trước

Sarcsm apa bun artinya😁

Aku dari awal hamil sampai skrg usia 8 bulan, sering banget keluar malam bun. Tapi kata mertuaku jangan keluar pas magrib ya, soalnya memang jin senang berkeliaran ketika waktu magrib. Dan setiap keluar rumah, jangan lupa berdo'a meminta perlindungan kepada Allah. In syaa Allah, Allah akan menjaga bunda dan bayi bunda.

sy kalo kmna2 wlapun blm malem/maghrib jg suka istighfar , baca ayat kursi bun . dtmpt ku ini jg ada yg ngomporin hrus pake guntinglah , trus perut harus dikasih kalung lah . bukan nyepelein mitos .. tp prsaan bertentangan dgn agama islam . jd gak aku ikutin tp untuk menghargai , omongannya di iya2in aja 😁💞

Saya rajin keluar malam bun kebtulan tinggal di perkebunan kelapa sawit bunda bisa bayangkan kan sepi n serem ny kayak apa perkebunan 😅😅😅 gelap lagi . Kiri kanan sawit . 😇😇 anak pertma lahir sehat ini hamil anak kedua malam2 pun kluar . Yang pentinh jangan magrib bun .habiskan dulu magrib .

Mitos orang tua jaman dulu, aku juga sering dilarang tapi aku sm suami ga terlalu nanggep sih, kalo emang ada perlu malem2 ya cuek aja ga terpengaruh mitos2 kaya gitu, cuma suami malah suka sengaja ngeledekin kalo lewat jalan gelap suka nakut2in nyuruh baca ayat kursi sambil wahwihweuh tuh tuh tuh cnh 🤣

Jangan keluar malem ketika mau maghrib sampe isya bun karena jin dan syaiton berkeliaran pada saat itu setelah adzan isya boleh keluar dengan membaca doa terlebih dahulu pas di pintu, lebih afdol pas sore uma baca dzikir petang jadi jin tidak akan mendekat, jangan bawa apa pun yang mengandung ke syirikan