USG Transvaginal.

3/8/2019 haiii bundaa, aku mau share lagi pengalaman aku nih, maaf yaa bunda bundaa bukannya menggurui, tp pure ini sekedar share aja. hehe hari ini aku banyak baca bunda2 yg baru USG di usia 6w rata2 baru penebalan dinding rahim atau masih terlihat kantungnya aja. aku kurang paham apa setiap kondisi rahim itu beda2 atau gimana, tapii aku mau kasih saran seperti yg aku jalanin sebelumnya. bunda2 USGnya kalo bisa yg udah support transvaginal ya bund alatnya. biar bisa lebih terlihat jelas bund. pengalaman aku waktu aku pertama USG itu 6w, 1 minggu setelah aku tau aku hamil. nah waktu USG dokternya emang udah bilang, kita transvaginal ya bund soalnya kalo lewat perut blm keliatan. (mungkin karna dokternya udah pengalaman kali ya jadi dokternya gk mau lewat perut karna yg udah2 belum keliatan). dan aku ngikutin saran dokternya, pas di transvaginal yg terlihat pertama emang kantung janinnya, trs dokternya masih puter2in alatnya gitu nyari janinnya, alhamdulillah ketemu. dan usia 6w aku bisa liat kantung dan janinnya lewat transvaginal ditambah detak jantungnya. dan aku mau saranin buat bunda2 yg baru tau hamil dan berencana USG, coba cari tempat USG yg udah ada transvaginalnya bund. kalo aku rekomendasiin di @halobayi dan @haibumil.id . bisa cek instagramnya, harganya jg terjangkau, cuma 200k free konsul dan print. dokternya juga baik, aktif, dan tau bgt USG yg pas itu apa untuk setiap usia kehamilan. (maaf ya bund, bukan endorse, hehe) sampe terkahir aku USG 9w masih pakai transvaginal. dan hasilnya memuaskan bund ? eh btw, ini aku lampirin hasil USG transvaginal aku yg 6w. semoga membantu ya bund.. sehat selalu untuk kita semua ?

USG Transvaginal.
135 Các câu trả lời

Kalau saya ketika control pertama kali usia kandungan saya 6week2day Alhamdulillah di USG 2D namun tidak transvaginal, sensor di perut seperti biasa. Alhamdulillah sudah terlihat calon janinnya dan jantung sudah mulai terdeteksi. Kalau menurut saya ketika tidak terlihat atau terdeteksi memang boleh di coba transvaginal, tapi setelah di coba sensor perut yang biasa dulu..