cara mengatasi mertua

Bun langkah apa yang harus saya lakukan yha supaya mertua tidak sinis ke saya? Saya ingin hidup mandiri bun....tapi mertua selalu ingin mengontrol rumah tangga saya dan suami....saya bingung bun ketika saya tinggal dan makan dirumah sendiri mertua seperti enggak suka padahal saya dan suami sudah punya rumah sendiri....giliran saya tinggal dan makan dirumah mertua saya diperlakukan seperti pembantu bun...minta solusinya bun...saya udah pusing mikirnya.....padahal niat saya kalo saya dirumah sendiri biar saya bisa mempersiapkan biaya persalinan juga...soale kalo serumah sama mertua..gaji suami separoh lebih diminta mertua dan sisanya disuruh buat beli kbtuhan sehari hari....

1 Trả lời

Lebih baik mandiri, tinggal sendiri bun , nga enak hidup di campur tangan mertua

4y trước

Tinggal sendiri aja bunda. Sama kaya saya awl nikah tggl sm mertua, saya sering bantu d dapur kalo salah sering dimarahin kayak dibentak. Beliau baik sih kalo hal lain, cuma apapun yg saya lakukan sllu dikomentarin. Ga nyaman bngt bun. Pendidikan sya tinggi, umur saya sudah dewasa, saya jg pake tata krama, tp sm mertua digituin kaya kerja sm bos. Skrng jarang marah2 aih, soalnya saya tinggal pergi kalo beliau ngomel, saya cuekin bgitu aja.