Kalo nanya jarang yg jawab padahal nanya nya serius ,tpi klo nanya nya yg aneh2 bnyak yg respon😂

Malem bund.. ada yg sama ga kalo dari itungan aplikasi ini ..hari ini tepat 37minggu, tapi kalo hitungan bidan udah masuk 38minggu. Kira2 kalo aku makan nanas udah waktunya belum ya?soalnya yg barengan hamilnya udah pada lahiran.. pengen ikhtiar aja gtu,soalnya suami baru mau pulang Minggu besok . Kalo induski alami pake buah nanas gtu ada yg ngaruh ga ya bund? Mohon pencerahan nya bund🙏🙏

16 Các câu trả lời

sama bund.. di app ini ak 37 week pas.. itungan dokter dah 38 .. tanggal 12 janjian SC... bbj masih 3 kg.. malah harap2 cemas, kepingin ngerasain 38 - 39 week.. jgn buru2 bund.. hehehe.. ak aja takut paru2 nya blm sempurna.. hbs periksa ke dokter, kmren ke puskesmas... hehehehe... katanya sih sdh gpp dilahirkan.. karena ak riwayat SC sebelum nya.. jd gk boleh lama2 dan besar2

usia kandungan 37w itu udah boleh lahir , tapi kalo masih bisa bertahan sampe usia kehamilan 39w atau 40w itu bagus bund, katanya biar organ2nya jadi lebih matang. tapi kalo bunda mau induksi alami, pake nanas, durian juga bisa atau hb tiap hari dikeluarin di dalem bund, itu juga termasuk induksi alami juga katanya.

itu udah cukup umur kok bun buat lahiran… tapi gatau sih efektif apa engga kalo makan nanas bisa memicu kontraksi. mendingan rajin jalan kaki aja bun, ngepel jongkok, squat. emang sih katanya durian sama nanas bisa memicu kontraksi tapi gatau harus makan segimana banyak 😂

ada yg ngaruh ada yg ngga bun. lebih efektif kl byk gerak kyk olahraga biasanya bs mancing kontraksi : squat, gym ball, jalan jongkok, jalan kaki 30 menit, hb sm suami. uk ikutin usg tm 1 atau kl haidnya teratur bs jg ikut hpht bun

kalo aku bunda ngikutin hasil usg bunda karna hpht aku lupa, pas waktu kemren aku usg kehamilan 8week,jdi yg aku masukin ke aplikasi ini hasil usg. kalo aku gak ngaruh bunda makan nanas dan hub suami istri kehamilan udah masuk 39w.

aku UK 38 week udah makan nanas bun tp ga ngaruh ke aku. hb sama suami jga cuman bkin capek kontraksinya dikit. mending banyakin jalan kaki sama senam bumil bun. kalo di saya agak manjur meski bru kontraksi palsu yh sering dteng

Aku kmrn uk 37 kmrn juga udah makan nanas 1 buah, cmn blm krasa apa2 juga 🥲 ga panas dan ga papa, padahal 1buah , coba jangan nanas aja bun, duren, kurma gt. Ini aku udah 38week dn blm ngrasain apapa kecuali konpal 😌

kalau aku malah kebalikannya, hitungan aplikasi ini 37 week tpi bidan dan dokter 36 week, tpi udah merasakan kayak konpal,perut kenceng kenceng,mules mules,dan selakangan dah sakit buat jalan.

ada yg ngaruh ada yg engga bun , tapi di aku engga ngaruh , seperma suami aja engga ngaruh , cuma konpal aja , habis itu hilang , bikin sakit aja , jadi capek konpal trus ,

1y trước

beda 1 hari bund.. sampai hari ini blm.ada tanda2 juga

Hb m suami juga dpt memicu kontraksi Bun,.. tapi balik lagi ke kuasa Allah ya. klw emg blom wktunya brojolmah. kita usahain secepat apa pun.. blm tentu brojoll ..